28 Июль 2012

В августе Минобороны построит в Анапе курортный городок с самым длинным в Европе пирсом

oboznik.ru - В августе Минобороны построит в Анапе курортный городок с самым длинным в Европе пирсом

В августе Минобороны планирует завершить строительство санаторно-курортного комплекса «Юнга» в Анапе вместимостью 12 тыс. человек и пропускной способностью 200 тыс. в год. По словам директора департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елены Чуфыревой, за счет комплекса санаторно-курортный фонд военного ведомства вырастет на 70%. 

Общая площадь комплекса, состоящая из трех площадок, составляет 340 тыс. кв. м. Всего будет построен 21 корпус, в том числе корпусы общественного питания, спортивно-игровые площадки, бассейны, пляжные площадки и SPA-комплексы. Ежегодно санаторий сможет принимать 200 тыс. человек. Все диагностические процедуры будут проводиться на немецком оборудовании нового военного госпиталя, который построят в Анапе к 2013 году.

Строительством комплекса занимается компания ЗАО «Инвестрой-15». Кредит на строительство в размере 1,2 млрд рублей выделил Банк Москвы.

По словам Чуфыревой, при строительстве комплекса используются инновационные технологии, а также экологичные материалы, наиболее подходящие для климатических условий Анапы. Кроме того, в «Юнге» построен самый длинный в Европе пирс протяженностью 600 м.

При этом, член комитета Госдумы по обороне, депутат Вячеслав Тетекин отметил, что планы департамента идут вразрез с тенденцией к уменьшению численности армии.

— Потребность в санаториях у военных явно снижается, а департамент строит новые корпуса! Кроме того, на фоне того, что повсеместно закрывают военные медицинские учреждения, военная медицина недофинансируется, бурный рост курортов выглядит сомнительно. На лицо явная коммерциализация санаторно-курортного обеспечения военных, — заявил депутат.

При этом, по данным комитета Госдумы по обороне, количество обратившихся за путевкой в санаторий военных и членов их семей сократилось на 74%. С 1 января 2012 года у военных отняли льготы на санаторно-курортное лечение — раньше военнослужащие оплачивали только четверть стоимости путевкой, члены семей военнослужащих — половину стоимости путевок, дорожные расходы полностью компенсировало военное ведомство.

Получить путевку в санаторий Минобороны имеют право военнослужащие, члены семей военнослужащих и военные пенсионеры. Для получения путевки необходимо отправить в департамент по курортно-санаторному обслуживанию заявку по факсу или электронной почте и получить в любом медицинском учреждении справку 070/у-04 с диагнозом и рекомендуемыми лечащим врачом санаторно-курортными процедурами.

На текущий момент ремонтные работы ведутся в сочинских санаториях Минобороны «Аврора», «Адлер», «Фабрициус», «Ворошиловский», на базах отдыха «Кудепста» и «Восток»; в анапских санаториях «Золотой берег», «Десантник»; в петербургском санатории «Тарповка», подмосковном «Марфинский»; а также в санатории «Океанский» на Дальнем Востоке и «Паратунка» на Камчатке.

Кроме того, военное ведомство пытается вести строительные работы в подмосковном санатории «Архангельское», против чего выступает Минкульт. В марте Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ФГУК «Музей-усадьба Архангельское» и признал незаконным аукцион по продаже земельного участка в поселке Архангельское, находящегося на балансе Минобороны. 

Департамент санаторно-курортного обеспечения Минобороны приказом министра обороны Анатолия Сердюкова создан с 1 сентября 2010 года. В ноябре 2010 года на базе переданных в ведение департамента 50 разрозненных санаторно-курортных учреждений было сформировано девять мобильно-управляемых комплексов по территориальному принципу — «Сочинский», «Анапский», «Дальневосточный», «Приволжский», «Подмосковье», «Читинский», «Северокавказский», «Западный».

В 2011 году Минобороны заключило соглашение о сотрудничестве с федеральным агентством «Ростуризм». 

Все непрофильные функции в обслуживании курортно-санаторных учреждений были переданы сторонним организациям — питание, уборка помещений, автотранспортные услуги, услуги по обслуживанию коммуникаций, энергохозяйства, инженерных систем.

Численность персонала, работающего в санаторно-курортных учреждениях Минобороны, сократили в два раза. При этом, численность врачей осталась прежней — 8 тыс. из 10 тыс. работников санаторно-курортных учреждений Минобороны — врачи. В марте 2012 года Минздравом была введена новая специальность — врач по санаторно-курортному лечению.

izvestia.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны оправдывается: лишних в армию не забирают. Но призывают и правда больше, чем в приказе

ГРКР «Москва» получил прозвище «убийца авианосцев» »

Запись создана: Суббота, 28 Июль 2012 в 8:12 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика