29 Июль 2012

DARPA создаст спутники-зомби

oboznik.ru - DARPA создаст спутники-зомби

Этот проект DARPA напоминает научно-популярный фильм с примесью хоррора. Агентство перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) намеревается повторно использовать компоненты мертвых, нерабочих спутников-зомби, и собрать из них новые, непосредственно в космосе. Все это они собираются проделывать с помощью механической руки, управляемой с Земли. Агентство запланировало первую миссию проекта Phoenix Program на 2015 год.

Сразу несколько компаний, а также Лаборатория Реактивного Движения НАСА, разделили между собой $36-миллионный контракт на разработку технологии сборки новых спутников из частей старых, мертвых. Они намереваются собрать крупные рабочие части, такие как антенны и солнечные панели со спутников, которые вышли из строя, но все еще находятся на геосинхронной орбите, на высоте 35 000 километров над Землей. DARPA собирается повторно использовать эти части от списанных в резерв спутников, разработав новый класс очень маленьких ‘сатлетов’, схожих с наноспутниками (весом от 1 до 10 кг), которые запускаются совместно с другими коммерческими спутниками, значительно снижая затраты на запуск.

Сатлеты будут присоединяться к антенне или солнечной панели списанных спутников, отделять нужную часть и перемещать ее на новую орбиту, где управляемый с земли робот, соберет новый спутник прямо на орбите. Обслуживающий робот будет оборудован механическими руками для удаления отдельных компонентов.

Именно разработкой этих уникальных приспособлений и займутся выигравшие тендер компании. DARPA заинтересована в создании коммуникационных сателлитов, обеспечивающих круглосуточную связь для военных. "Сегодня, если выходит из строя коммуникационных сателлит, то это вынуждает вас производить дорогостоящий запуск новой замены", - говорится на сайте Phoenix Program. "Цель нашей программы Phoenix, заключается в разработке и демонстрации технологий сборки и повторного использования ценных компонентов списанных, неработающих спутников и демонстрации возможности создания новых космических систем по значительно меньшей цене".

Источник: lifeukr.net

Другие новости и статьи

« 29 июля – День Военно-морского флота России

Перевозка полиции пригородными электропоездами »

Запись создана: Воскресенье, 29 Июль 2012 в 6:59 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика