Перевозка полиции пригородными электропоездами



Перевозка полиции пригородными электропоездами

oboznik.ru - Перевозка полиции пригородными электропоездами

Перевозка личного состава армейских подразделений в пригородных поездах дело не новое. Команды военнослужащих, полицейских и призывников, следующих по железной дороге для выполнения каких-либо задач, можно увидеть довольно часто. Однако при организации и следовании бывать прелюбопытные случаи.

В электропоезде, проходящем через станцию «Подсолнечная» 9 июля в 14.34 в сторону Москвы (Ленинградского вокзала) следовала команда в форме сотрудников Министерства внутренних дел (МВД). Производило впечатление, что это были срочнослужащие, возможно из учебной части (подразделения). Скорее всего, возглавлял их старший, возможно офицер, имеющий воинское или специальное звание лейтенант-капитан-майор. Следование команд любым видом транспорта оформляется приказом по части или учреждению. Поэтому проверить их следование не составит затруднений, даже дознание проводить не надо.

А вот тот беспредел, который учинили эти хранители правопорядка, никакой инструкцией не предусмотрен. Электропоезд следовал из Твери, пассажиров в нем было много. Промежуток между ним и предыдущим составлял более полутора часов, и народу на платформе скопилось огромное количество. Пусть бы дачники, а то день будний, понедельник, поэтому в основном пассажиры с детьми и вещами, учитывая отпускное время.

Команда военнослужащих в полицейской форме заняло первых пять вагонов, да так, чтобы на каждой скамейке, а, то и двух мог улечься (?) один блюститель правопорядка. Вся команда прекрасно бы уместилась бы в одном вагоне, да еще бы и место осталось. Хоть бы с оружием следовала команда, перевозила бы громоздкое имущество, так нет. Только для своего комфорта, следовали в пустых вагонах стражи порядка, проявляя бесчинство по отношению к гражданскому населению. У дверей вагонов поставлены были стражи, которые никого не пускали в них, предлагая сесть в последующие. И так было на каждой последующей станции. Люди, стоящие, чтобы сесть в головные вагоны, вынуждены были бежать по платформе, но и другие вагоны были переполнены. Так что втиснуться было весьма непросто, в шестом, седьмом и других вагонах пассажиры стояли стеной - плечом к плечу.

Сесть на электричку, вернее, оставшиеся вагоны, могли только те, у кого вещей было мало или их вообще ну было. А все или почти все пассажиры с малыми детьми и вещами оставались на платформе. Отдельный разговор о том, в каких условиях ехали пассажиры, и что звучало в толпе в адрес «нашей доблестной милиции», прошу извинить, уже «полиции». А вот, сколько человек не смогло сесть в электричку, сколько опоздало по вине конкретных должностных лиц на свои поезда и самолеты, не знает ни кто. Интересно, как у этих полицейских или солдат внутренних войск не защемило сердце, ведь и они когда-нибудь будут родителями, будут ездить с детьми и вещами. Да есть ли у них родители? А тот самый лейтенант-капитан-майор? У него что, семьи нет, и ни когда не будет?

Сколько примеров самоотверженных поступков, геройских деяний сотрудниками МВД. Не хочется верить, что эта публика в полицейской форме, и есть лицо наших стражей порядка.

В пресс-службы МВД, куда была попытка сообщить о данном факте, мило оповестили, что в устно сигналы не принимаются, только в письменной форме, но предложили позвонить дежурному по телефону: (495) 667-6428. Выслушали внимательно, серьезный майор оказался, поблагодарил за сигнал. А для пресс-службы письменное обращение в этих строках.

В. Головинский, пассажир 7 вагона (в 6 вагон не смог втиснуться)



Другие новости и статьи

« DARPA создаст спутники-зомби

В российскую армию будут завлекать способами, опробованными на контрактниках в США »

Запись создана: Понедельник, 30 Июль 2012 в 13:12 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Транспорт.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы