10 Август 2012

Минобороны планирует увеличить санаторно-курортный фонд на 70 %

oboznik.ru - Минобороны планирует увеличить санаторно-курортный фонд на 70 %

Минобороны планирует завершить строительство в августе санаторно-курортного комплекса «Юнга», который будет находиться в Анапе и вмещать 12 тыс. человек. Пропускная способность его в год составит 200 тыс. Елена Чуфырева, директор департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны, заявляет, что за счет этого комплекса санаторно-курортный фонд военного ведомства возрастет на 70%.

Комплекс будет состоять из трех площадок, и его общая площадь составит 340 тыс. кв. м. Будет построено 21 корпусов, включая корпусы общественного питания, бассейны, спортивно-игровые площадки, пляжные площадки и даже SPA-комплексы. Ежегодно в санаторий смогут приезжать до 200 тыс. человек. Все диагностические процедуры будут проводиться с помощью немецкого оборудования нового военного госпиталя, который должны построить в Анапе уже в 2013 году.

Компания ЗАО «Инвестрой-15» занимается строительством комплекса. Кредит на строительство выделил Банк Москвы, размеров в 1,2 млрд. рублей.

При строительстве данного комплекса используются все самые инновационные технологии и экологичные материалы, которые больше всего подходят климату Анапы. Кроме того, на территории комплекса уже построен самый длинный в Европе пирс, протяженность которого 600 м.

Депутат Вячеслав Тетекин, член комитета Госдумы по обороне, заявил, что планы департамента идут в разрез с тенденцией уменьшения численности армии.

У военных потребность в санаториях явно снижается, а департамент продолжает строить новые корпуса. Бурный рост курортов также выглядит сомнительно, ведь повсеместно закрываются военные медицинские учреждения и военная медицина недофинансируется.

Т.е. можно смело заявлять о коммерциализации санаторно-курортного обеспечения военных.
Количество обратившихся за путевкой в санаторий военных и членов их семей, по данным комитета Госдумы по обороне, сократилось на 74%. А с 1 января 2012 года были отняты льготы военных на санаторно-курортное лечение. Раньше дорожные расходы оплачивались военным полностью, они оплачивали только четверть стоимости путевки, а их семьи – половину.

Военнослужащие, члены их семей и военные пенсионеры имеют возможность получить путевку в санаторий Минобороны. Чтобы получить путевку нужно отправить заявку в департамент по курортно-санаторному обслуживанию по электронной почте или по факсу, а также получить справку 070/у-04 в любом медицинском учреждении.

На данный момент ведутся ремонтные работы в сочинских санаториях «Адлер», «Аврора», «Ворошиловский», «Фабрициус», на базах отдыха «Восток» и «Кудепста»; в анапских санаториях «Золотой берег», «Десантник»; в подмосковном санатории «Марфинский», в петербургском «Тарповка»; и в санатории на Дальнем Востоке «Океанский» и «Паратунка» на Камчатке.

Также пытаются вестись строительные работы в санатории «Архангельское» в Подмосковье, против чего выступает Минкульт.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Минобороны планирует закупить передвижные госпитали

Кадровый вопрос: проблемы с новой формой одежды »

Запись создана: Пятница, 10 Август 2012 в 10:06 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика