14 Август 2012

Вне срока давности

oboznik.ru - Вне срока давности

На Северном флоте началась выдача государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 2005 года.

Неожиданно оказавшись после утверждения нового Жилищного кодекса лишёнными возможности обрести жильё в районах с более благоприятным климатом, сотни семей моряков-североморцев вынуждены были остаться в своих гарнизонах в Мурманской и Архангельской областях. Разрешить многолетнюю проблему с жильём для бывших военнослужащих стало реально после подписания в октябре 2011 года Президентом России Указа «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации». Государство обязалось обеспечить северян сертификатами на приобретение жилого помещения.

В Заполярье за последнее время была проделана большая работа по поиску граждан, не получивших жильё и утративших связь с флотом. Решением командующего Северным флотом во всех гарнизонах СФ были созданы рабочие группы, которые выясняли, как реализовано у уволенных военнослужащих их право на жильё, помогали им в подготовке учётно-жилищных дел, проводили разъяснительную работу. К 2012 году изъявили желание получить жильё по ГЖС 238 человек. Все они собрали необходимые документы и представили их на рассмотрение в территориальный отдел ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения». Правда, как сообщил начальник отдела этого управления Олег Кулькин, после проверки выяснилось, что полностью соответствуют требованиям учётно-жилищные дела лишь у 127 человек.

Сейчас работа по обеспечению сертификатами граждан, уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, в регионе продолжается. Следует отметить, что документы на ГЖС принимаются не только от граждан, проживающих в Мурманской и Архангельской областях, но и от тех, кто жил здесь в период службы, а затем покинул Север. Всего за первую неделю выдачи сертификатов их получили уже 43 североморца.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Красной звезды» руководитель одной из рабочих групп СФ подполковник юстиции Руслан Зембицкий, признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении им жилых помещений по избранному месту жительства носит заявительный характер. Поэтому без личного обращения гражданина здесь не обойтись.

Ольга ВОРОБЬЁВА, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« С заботой о здоровье служивых

Военнослужащему обязаны в трёхдневный срок сообщить о том, что ему готовы предоставить временное жилье »

Запись создана: Вторник, 14 Август 2012 в 11:55 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика