15 Август 2012

Военнослужащему обязаны в трёхдневный срок сообщить о том, что ему готовы предоставить временное жилье

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2012 г. N 1350

г. Москва.
Дата официальной публикации:15 августа 2012 г.

“О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 “О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений”

oboznik.ru - Военнослужащему обязаны в трёхдневный срок сообщить о том, что ему готовы предоставить временное жилье

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 июля 2012 г.
Регистрационный N 24992

Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 “О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений” (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный N 18841) (с изменениями, внесенными приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 “О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный N 20855) согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороны Российской Федерации
А. Сердюков

Приложение

Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280

1. В Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приложение N 1 к приказу):

1) в пункте 1:

подпункты “б” и “з” признать утратившими силу;

дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

“Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.”;

2) пункт 2 признать утратившим силу.

2. В Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (приложение N 2 к приказу):

1) в пункте 2:

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

“справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).”;

дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

“При назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.”;

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.

Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.

При поступлении сведений о служебном жилом помещении, которое может быть распределено, структурное подразделение уполномоченного органа принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения военнослужащему, включенному в список на предоставление служебного жилого помещения, о чем структурным подразделением уполномоченного органа в трехдневный срок направляется военнослужащему сообщение о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащий в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет в структурное подразделение уполномоченного органа согласие с предоставлением жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

При несогласии военнослужащего с предоставляемым жилым помещением он в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке N 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений.

Обеспечение служебными жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах пятом и шестом настоящего пункта, осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.”;

3) дополнить Инструкцию приложениями N 3 и 4 следующего содержания:

oboznik.ru - Военнослужащему обязаны в трёхдневный срок сообщить о том, что ему готовы предоставить временное жилье

Другие новости и статьи

« Вне срока давности

Минобороны ограничило срок оповещения военных о предоставлении жилья »

Запись создана: Среда, 15 Август 2012 в 1:50 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Экскаваторы Тэрекс в Новосибирске тут
tkavtoplus.ru

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика