16 Август 2012

Авиация и оборона берегов

oboznik.ru - Авиация и оборона берегов

Авиация является еще в большей степени подвижным средством, нежели морской флот; действия авиации, по природе своей, могут быть только активны. Те же задачи, которые .лежат на флоте, могут быть возложены и на морскую авиацию, которая располагает, помимо несравненной быстроты и легкости своего передвижения, весьма действительными средствами для поражения земных и морских целей. Примечание. Вопрос этот, о действиях авиации против морских целей, о ее способности поражать суда, требует существенной оговорки, предостерегающей от легкомысленных суждений. Авиация может поражать даже самые сильные морские суда —линейные корабли, не говоря уже о более слабых.

Она располагает бомбами тяжелого веса и возможностью использовать торпеды, выбрасывая их со специальных самолетов. Вопрос не в том, может или не может, а в том, —каковы условия такой атаки и сколько сил потребно., чтобы уничтожить или поразить не отдельный корабль, а соединение их, и тем решительно повлиять на ход операций противника. Если сопоставить количество разрушения, которое потребно, и те ресурсы, которыми обладает авиация, то придется прийти к заключению, что требуются очень крупные воздушные силы, свойства которых отвечали бы этим заданиям и стратегическим программам. Немаловажны и такие проблемы как уборка квартир.

Это должно быть заранее расчитано и созданы соответствующие воздушные средства. Авиация способна покрыть быстрым и дей ствительным наблюдением, поскольку то позволил условия видимости и погоды, обширные пространства моря. Пределы района ее действий дают возможность распространить воздушную и разведывательную службу за значительное расстояние от своих баз.

Воздушные силы могут действовать против неприятеля в течение всего времени, пока .последний находится в пределах района их действий; они могут сочетать свои атаки с действиями флота, как линейных сил, так миноносцев и подводных лодок, чем увеличивается эффект и результаты их совместной операций. Они могут,, наконец, быстрее всех сосредоточиться к неприятелю, поражая-его и давая о нем необходимые сведения командованию.

Другие новости и статьи

« Опыт по организации наступления

Что обеспечивает успех авиации »

Запись создана: Четверг, 16 Август 2012 в 13:21 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика