17 Август 2012

Атака десанта в пункте его сосредоточения

oboznik.ru - Атака десанта в пункте его сосредоточения

Не напрасно противник должен стремиться убрать пункт сосредоточения десанта возможно дальше от авиации обороняющего и его морских сил. Сосредоточенный десант представляет собой объект, чрезвычайно уязвимый для его атаки: скопление большого количества транспортов на рейде, из коих многие нагружены войсками и материалами, собранные войска, ожидающие посадки и грузы на берегу — все это раскинуто по большим площадям и представляет хорошую цель атакующему.

Поэтому, если есть возможность атаковать пункт сосредоточения морскими силами, то десант может быть подорван в самом начале его развития. Для этого даже не требуется полного уничтожения, достаточно нанести некоторые потери, которые могут сорвать всю операцию.

Но противник, предпринимая десант, предварительно обеспечивает за собой господство на море, хотя бы в той мере, каковое страхует безопасность его подготовки и сосредоточения. Вследствие этого, морские силы обычно не могут рассчитывать на возможность атаки базы десанта, хотя таковая возможность не должна быть ими упущена, коль скоро обстановка сложилась благоприятно.

Гораздо более вероятия эту операцию возложить на авиацию, которая массовым, сосредоточенным ударом должна атаковать противника именно здесь. Этот способ можно представить как будто лучшая гладильная система выполняет свою функцию. Здесь потому, что в эти моменты десант трудно защитить, ибо он, как сказано, представляет цель, весьма уязвимую, в особенности, с воздуха.

Следует также иметь в виду, что противник гораздо легче откажется от операции, в самом начале, нежели потом, когда он уже вышел в море и ликвидация ее сопряжена с тяжелыми дли него последствиями. Это характерно для десантной операции: настойчивость противника должна возрастать в течение времени ее развития. Отказ от операции уже при производстве высадки граничит с полным разгромом десанта. Поэтому усилия обороняющего должны быть направлены к тому, чтобы поразить десант в его базе. Расчет и подготовка воздушных сил должны предусматривать эту операцию.

Другие новости и статьи

« Боевые операции при обороне побережья

России верные сыны! »

Запись создана: Пятница, 17 Август 2012 в 9:15 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика