18 Август 2012

Прорыв доктора Руссониелло

В повседневной жизни нас окружают всевозможные электронные игровые устройства смартфоны, компьютеры, игровые приставки… Играть любят все и дети, и взрослые. А что же заставляет человека играть? Профессор из университета в Восточной Каролине (США), доктор наук Кармен Руссониелло всерьез занялся этим вопросом и решил узнать, как влияет игра на физиологию человека, в частности на его мозг.

Эта идея возникла у Кармена после того, как он познакомился с результатами опроса, проведенного среди пользователей самых популярных игр. Опрос показал, что такие игры для них, в первую очередь, отдых. «Вот в чем секрет!» решил профессор Руссониелло и провел ряд научных экспериментов. Пациенты играли в компьютерные игры, а он фиксировал малейшие изменения в их психофизическом состоянии: уровень альфа-излучения мозга, пульс, уровень альфа-излучения мозга, пульс, уровень ферментов-амилаз в слюне и так далее. Так вот, исследования показали, что когда человек играет или имеет возможность бесплатные аудиокниги скачать, он намного более расслаблен и спокоен, чем во время «серфингапо различным сайтам. Этот вывод подоспел очень вовремя.

Ведь, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organisation), в мире 121 миллион человек страдает от депрессий. А к 2020 году депрессия станет второй по величине причиной преждевременной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению профессора Руссониелло. его открытие даст новый шанс тем людям, которым уже не помогают а нти депрессанты. В своей лаборатории он разделил группу пациентов на две части. Одна группа читала статьи о депрессиях и способах их излечения на сайте Американских национальных институтов здоровья (US National Institutes of Health), а другая три раза в неделю играла в любую из игр не менее тридцати минут в день.

И что бы вы думали? У игроков не только мгновенно снизился уровень депрессии, но он и дальше не повышался, что показала проверка, проведенная через месяц после окончания эксперимента. Теперь профессор лечит больных играми. А те и рады получить эдакое удовольствие вместо невкусных пилюль!

 

Другие новости и статьи

« Вымысел помогает реальности

Военные эпизоды »

Запись создана: Суббота, 18 Август 2012 в 0:58 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика