20 Август 2012

С какими трудностями сталкивается пиротехник?

Дело в том, что в России проведение фейерверков строго регламентировано, поэтому мы не можем использовать те инновации, которые принимает уже весь мир. На городские праздники, такие как «Алые паруса», День города, приглашают зарубежных специалистов, немцев обычно, потому что наши такого не сделают. И причина тут не в мастерстве, а в оборудовании. Оно достаточно дорогостоящее, окупается не за один фейерверк. А такие грандиозные шоу, как на «Алые паруса»… проходят только на «Алые паруса». Купить на миллион, на два оборудование, купить бытовки дачные недорого, один раз пострелять и положить «в стол» не самое интересное. Поэтому популярны средние мортиры. Здесь тоже есть свои тренды, обновления. Сейчас мы постепенно переходим с металлических мортир на пластиковые, из которых уже весь мир стреляет. Два года назад еще нельзя было ими пользоваться у нас ведь все железное, все военное, и покрашено в зеленый цвет. Все бы ничего, но такая железная мортира весит 70 кило, и если на фейерверке используется порядка стадвухсот мортир, сами понимаете, что таскать их займет полдня. У пластиковой мортиры тоже есть свои недостатки из нее можно сделать только десять выстрелов, но она дешевая, легкая, и это удобнее и быстрее.

Бывают ли соревнования пиротехников? В мировой практике это принято. Ежегодно проходят фестивали фейерверков в Германии, Бразилии, в Италии, да во многих странах мира. В России была практика проведения фейерверков в Москве два года подряд, сейчас, в связи с кризисом, это все прекратилось. А наша компания была инициатором таких фестивалей в Петербурге. Хороший способ привлечь туристов, да и профессионалам тоже было бы интересно. Мы со своей идеей даже выходили на губернатора, но… тут вопрос в том, что, так как пиротехника достаточно дорогое удовольствие, нужно было либо привлекать спонсоров, либо использовать городские деньги. К сожалению, поддержки мы не нашли. В России бывают спонтанные фестивали организовывает их какая-нибудь группа любителей. А такого, как за границей, нет. Там четко распланировано в таком-то месяце, такого-то числа, как концерты. Есть и соревнования, и жюри. Испытания проходят следующим образом: каждой команде выдают он как раз на этом самом кораблике, со всей свитой. Получается, с минуты на минуту позвонит начальник, а президент как раз на «линии огня». Как только кораблик прошел опасную зону, нам дали команду запускать. Фейерверк был дорогой, масштабный, кортеж приостановился посреди Невы. Мы не видели, смотрел там кто-то или не смотрел… Но потом нам позвонили из администрации президента: «Спасибо, говорят, понравилось президенту».

Другие новости и статьи

« Кто в очереди на допинг?

«Портрет» засекреченной военной доктрины России »

Запись создана: Понедельник, 20 Август 2012 в 0:58 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика