21 Август 2012

Меры по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей

ПРИКАЗ
от 21 июня 2012 г. N 1590

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

oboznik.ru - Меры по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей

Зарегистрировано в Минюсте России 25 июля 2012 г. N 25032

Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороны
Российской Федерации
А. СЕРДЮКОВ

Приложение
к приказу Министра обороны Российской Федерации
от 21 июня 2012 г. N 1590

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В приказе Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487 “О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей Вооруженных Сил Российской Федерации” (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 октября 2000 г., регистрационный N 2429) с изменениями, внесенными приказами Министра обороны Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 178 “О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 июня 2007 г., регистрационный N 9620), от 4 апреля 2009 г. N 143 “О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2009 г., регистрационный N 13945), от 26 марта 2010 г. N 270 “О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 2000 года N 538″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 2010 г., регистрационный N 17562), пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. При присвоении в установленном порядке квалификационного разряда военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, оклады по замещаемым ими воинским должностям летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются с учетом следующих коэффициентов:

а) летчик (штурман)-испытатель второго класса - 1,3;
б) летчик (штурман)-испытатель первого класса - 1,4;
в) воздушный стрелок-радист-испытатель второго класса - 1,2;
г) бортовой инженер-испытатель второго класса - 1,2;
д) бортовой техник-испытатель второго класса - 1,2;
е) воздушный стрелок-радист-испытатель первого класса - 1,3;
ж) бортовой инженер-испытатель первого класса - 1,3;
з) бортовой техник-испытатель первого класса - 1,3;
и) парашютист-испытатель второго класса - 1,2;
к) парашютист-испытатель первого класса - 1,3.

Увеличение оклада по воинским должностям производится со дня подписания приказа о присвоении соответствующего квалификационного разряда.

При исчислении надбавок, доплат, вознаграждений, пособий и других дополнительных выплат, в том числе единовременного характера, а также пенсии военнослужащим летно-испытательного состава, имеющим право на получение окладов по воинским должностям с увеличением в зависимости от присвоенного в установленном порядке квалификационного разряда, в расчет принимать увеличенные оклады по воинским должностям.

Гражданам, уволенным с военной службы и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения летно-испытательному составу окладов за присвоенные квалификационные разряды, перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется военными комиссариатами по месту жительства на основании данных личного дела (выписки из приказа или летной книжки) о присвоенном квалификационном разряде (классной квалификации, квалификационной категории).”.

2. В приказе Министра обороны Российской Федерации от 26 марта 2010 г. N 270 “О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 2000 г. N 538″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 2010 г., регистрационный N 17562):

а) в пункте 1 слово “категорий” заменить словом “разрядов”;

б) в заголовке и тексте “Требований, предъявляемых к военнослужащим летно-испытательного состава и парашютистам-испытателям Вооруженных Сил Российской Федерации для присвоения квалификационных категорий” (приложение N 1 к приказу) слова “квалификационная категория” в соответствующих числе и падеже заменить словами “квалификационный разряд” в соответствующих числе и падеже;

в) пункт 11 “Требований, предъявляемых к военнослужащим летно-испытательного состава и парашютистам-испытателям Вооруженных Сил Российской Федерации для присвоения квалификационных разрядов” (приложение N 1 к приказу) изложить в следующей редакции:
“11. Квалификация “летчик (штурман)-испытатель” присваивается выпускнику отдела (учебно-летного, методического) летно-испытательного центра войсковой части 15650, прошедшему программу подготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере летных испытаний опытной, модернизированной, модифицированной авиационной и космической техники (код группы 5500, 5520) или программу подготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере летных испытаний серийной авиационной техники в военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации (код группы 5050, 5515) и успешно сдавшему экзамены.

Летчик (штурман)-испытатель проводит различные виды испытаний на серийных воздушных судах, а также приемосдаточные испытания серийной авиационной техники на серийных и авиаремонтных заводах.

Квалификационный разряд “летчик (штурман)-испытатель 3 класса” присваивается выпускнику отдела (учебно-летного, методического) летно-испытательного центра войсковой части 15650, прошедшему программу подготовки (код группы 5500, 5520), сдавшему экзамены по летной и теоретической подготовке (по методикам летных испытаний) на оценку отлично. Повторная сдача на данный квалификационный разряд разрешается не ранее чем через полгода.
Квалификационный разряд “летчик (штурман)-испытатель 3 класса” присваивается летчику (штурману)-испытателю, прошедшему программу подготовки (код группы 5050, 5515), не ранее чем через 1,5 года и имеющему налет на испытания не менее 50 часов.

Летчик (штурман)-испытатель 3 класса проводит различные виды испытаний на серийных и модифицированных воздушных судах, участвует в облетах всех серийных и модифицированных воздушных судов, участвует в научно-техническом сопровождении комплексов и систем авиационной техники.”

Другие новости и статьи

« Минобороны бросило на произвол судьбы еще один населенный пункт в Бурятии

Москва и Вашингтон по-разному экономят на здоровье бойцов »

Запись создана: Вторник, 21 Август 2012 в 8:11 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика