Осенний призыв 2012 будет жарким

Поскольку на весеннем призыве текущего года был отмечен недобор призывников, эксперты уже прогнозируют, что нынешняя осень станет в буквальном и фигуральном смысле «жаркой» для многих молодых людей, которые подходят под призывной возраст. Следовательно, чтобы не получить неприятный сюрприз от военкомата, последним лучше заранее узнать о сроках и порядке призыва в армию.
Если обратить внимание на закон о военной службе, который в этом году перенес несколько поправок (произошло это в январе), осенний призыв должен стартовать первого октября. Заканчивается же он тридцать первого декабря. Исключение пока что составляют исключительно районы Крайнего Севера. Там призыв начинается несколько позднее: первого ноября, и аналогично длится до последнего дня года. Те призывники, которые проживают в сельской местности, или официально занимаются уборочными работами, могут получить небольшую «отсрочку»: две недели. Таким образом, их призыв стартует уже пятнадцатого октября. Напомним, что сегодня срок прохождения службы составляет двенадцать месяцев.
Чтобы попасть в армию, нужно соблюсти всего два условия:
1. Прийти на медицинскую комиссию, а также на заседание призывной комиссии.
2. Явиться в военкомат, откуда вас отправят уже по месту прохождения дальнейшей военной службы.
Напомним, что на все комиссии, связанные с призывом прохождения военной службы, призывник вызывается при помощи соответствующих повесток, которые приходят к нему из военного комиссариата. Вручаются эти повестки работниками военкомата под расписку. Это могут сделать также и по месту работы призывника лица, которые являются ответственными за военный учет на его предприятии или в организации. Примечательно, что срок вручения повестки не должен быть меньше трех дней до того числа, которое назначено в качестве явки в военный комиссариат.
Чтобы подробней узнать о порядке продолжения медицинского освидетельствования, можно почитать Положение о военно-врачебной экспертизе. В том случае, если призывник на данный момент не соглашается с результатами медицинского обследования, он может подать заявление о проведении независимой военно-врачебной экспертизы. Впрочем, учитывая сложившуюся ситуацию с недобором многие эксперты считают, что большому количеству призывников попросту не удастся «закосить», воспользовавшись лазейкой с подставным диагнозом.
Если вы поступили в ВУЗ, то не стоит особенно расслабляться: сегодня некоторые вузы не дают своим студентам отсрочки от военкомата. Мораль из этого может быть только одна: внимательно проверяйте свое учебное заведение, прежде чем подавать туда документы. Примечательно, что многие сегодня склоняются к мысли, что страна несколько завышает план по призыву военнослужащих. Сегодня у нас нет никаких явных угроз со стороны других стран: следовательно, и наращивать военную мощь также нет особой нужды. Однако руководство страны, по-видимому, считает иначе.
Другие новости и статьи
« Офицеры запаса, шагом марш в гражданские поликлиники!
Крейсер «Аврора» может затонуть из-за недосмотра ОАО «Славянка» »
Запись создана: Пятница, 24 Август 2012 в 0:11 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.
метки: медицина, комиссия, здоровье, призыв
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика