24 Август 2012

Звоните, ответим!

oboznik.ru - Звоните, ответим!

К кому обратиться по вопросам получения постоянного жилья? В центр обслуживания звонков Департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Ежедневно около тысячи человек звонят из всех регионов России на бесплатный номер: 8-800-200-22-94, чтобы получить исчерпывающие ответы о процессе обеспечения жильём военнослужащих. С начала текущего года сотрудники центра работают в две смены в будни с 9 утра до 11 вечера.

Для военнослужащих, проходящих службу в Севастополе, Таджикистане, Казахстане, созданы территориальные отделения жилищного департамента, но если возникает необходимость консультации с операторами центра – номер телефона: 8 (495) 693-65-11.

Центр обслуживания звонков оснащён современной цифровой IP-телефонией, что позволяет сократить время ввода персональных данных военнослужащих и повысить количество консультаций. Для получения информации в автоматическом режиме разработано интерактивное голосовое меню.

Многие военнослужащие получают ответы сразу; звонки по вопросам, требующим детального рассмотрения, направляются в отделы департамента соответствующим специалистам. Утром и в обед много звонков, не у всех есть время дождаться ответа оператора. Главное управление связи отслеживает все звонки и предоставляет в центр полный отчёт непринятых телефонных звонков, а на следующий день сотрудники обзванивают людей, не получивших консультацию.

- По мере готовности жилищных договоров мы звоним военнослужащим и сообщаем о необходимости получить договор, - рассказал заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников. - С момента получения уведомления и до заключения договора проходит от недели до двух месяцев.

Не у всех военнослужащих есть доступ к Интернету, поэтому с сентября в центре планируется ввести смс-консультации.

Чтобы ежедневно не отслеживать очередь на постоянное жильё на сайте Минобороны РФ, сотрудники центра информируют об этом военнослужащих. В текущем году заселили более 26 тыс. военнослужащих по России, в среднем более 5 тыс. военнослужащих ежемесячно получают постоянное жильё.

Если военнослужащий отслужил положенный срок и увольняется, он получает возможность выбирать место жительства. К примеру, увольняясь из Хабаровска, он может получить жильё в любом регионе. В том числе и в Московском регионе, но ждать придётся долго. Желающих много. На сайте dom.mil.ru регулярно публикуется перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим.

Игорь ЗОТОВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Крейсер «Аврора» может затонуть из-за недосмотра ОАО «Славянка»

Н.И. Трубецкой - начальник ВОСО РККА »

Запись создана: Пятница, 24 Август 2012 в 9:47 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика