1 Май 2021

«…на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий»

oboznik.ru - «…на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий»
#ВОСО#дорога#архив

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ № 096

11 марта 1941 г.

Решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 14 февраля 1941 г. на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий:

1) Оранчицы — Беловеж — Бельск; 2) Тимковичи — Барановичи; 3) Киверцы — Луцк — Войница; 4) Вапнярка — Могилев-Подольский, с открытием движения на них в 1941 г.

Для выполнения указанной задачи приказываю:

1. На строительство вывести железнодорожные войска со штатной техникой, слушателей Военно-транспортной академии Красной Армии им. Л.М. Кагановича и курсантов Ленинградского Краснознаменного училища военных сообщений им. М.В.Фрунзе согласно плану Генерального штаба. К работам приступить с 10—25 апреля с. г.

2. Общее руководство строительством и контроль за его выполнением возложить на начальника военных сообщений Красной Армии генерал-лейтенанта технических войск Трубецкого.

3. Создать при Управлении военных сообщений Генерального штаба группу управления строительством за счет кредитов строительства. Оформление принимаемых работ и расчетов по ним производить согласно Положению о порядке привлечения войсковых частей на военно-строительные и другие хозяйственные работы и о порядке их оплаты, объявленному приказом НКО 1939 г. № 114*.

4. Работы по строительству вести в соответствии с требованиями моего приказа № 30 с. г. и обеспечить открытие временного движения поездов по всем указанным железнодорожным линиям к 7 ноября с. г.

5. Командующему войсками Западного и Киевского особых военных округов постройку железнодорожных линий взять под личное наблюдение и контроль, оказывая управлениям строительств всемерную помощь в выполнении ими работ в заданный срок.

6. Начальникам главных управлений — Военно-инженерного, Автобронетанкового, главному интенданту и начальникам Управлений связи и снабжения горючим обеспечить железнодорожные части, выводимые на строительство воен- но-инженерным, лагерным имуществом, запасными частями и спецодеждой в пределах полной потребности.

7. Главному интенданту Красной Армии развернуть на строительствах торговые точки и столовые для начальствующего состава.

Народный Комиссар Обороны СССР
Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО

Примечание:
* Согласно приказу НКО от 21 июня 1939 г. № 114 войсковые части могли привлекаться к строительным и хозяйственным работам, не связанным с боевой подготовкой, только с разрешения Наркома обороны на срок не более полутора месяцев и без использования табельного имущества. Войсковая часть, подразделение заключали с организацией, производившей работы, специальный договор, в котором указывались объем работы, сроки ее выполнения и порядок приемки: нормы выработки, расценки, тарифы, сроки и порядок расчетов за выполнение работ и т.д.

 

 

 

 

Другие новости и статьи

« Оперативное информирование военнослужащих о распределенных им жилых помещениях

О мерах по предотвращению беспорядков при перемещении тылов 17 гв. ск »

Запись создана: Суббота, 1 Май 2021 в 0:02 и находится в рубриках Военная торговля, Межвоенный период, Транспорт, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика