«…на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий»



«…на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий»

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ № 096

oboznik.ru - «…на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий»

11 марта 1941 г.

Решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 14 февраля 1941 г. на железнодорожные войска Красной Армии возложено строительство железнодорожных линий:

1) Оранчицы — Беловеж — Бельск; 2) Тимковичи — Барановичи; 3) Киверцы — Луцк — Войница; 4) Вапнярка — Могилев-Подольский, с открытием движения на них в 1941 г.

Для выполнения указанной задачи приказываю:

1. На строительство вывести железнодорожные войска со штатной техникой, слушателей Военно-транспортной академии Красной Армии им. Л.М. Кагановича и курсантов Ленинградского Краснознаменного училища военных сообщений им. М.В.Фрунзе согласно плану Генерального штаба. К работам приступить с 10—25 апреля с. г.

2. Общее руководство строительством и контроль за его выполнением возложить на начальника военных сообщений Красной Армии генерал-лейтенанта технических войск Трубецкого.

3. Создать при Управлении военных сообщений Генерального штаба группу управления строительством за счет кредитов строительства. Оформление принимаемых работ и расчетов по ним производить согласно Положению о порядке привлечения войсковых частей на военно-строительные и другие хозяйственные работы и о порядке их оплаты, объявленному приказом НКО 1939 г. № 114*.

4. Работы по строительству вести в соответствии с требованиями моего приказа № 30 с. г. и обеспечить открытие временного движения поездов по всем указанным железнодорожным линиям к 7 ноября с. г.

5. Командующему войсками Западного и Киевского особых военных округов постройку железнодорожных линий взять под личное наблюдение и контроль, оказывая управлениям строительств всемерную помощь в выполнении ими работ в заданный срок.

6. Начальникам главных управлений — Военно-инженерного, Автобронетанкового, главному интенданту и начальникам Управлений связи и снабжения горючим обеспечить железнодорожные части, выводимые на строительство воен- но-инженерным, лагерным имуществом, запасными частями и спецодеждой в пределах полной потребности.

7. Главному интенданту Красной Армии развернуть на строительствах торговые точки и столовые для начальствующего состава.

Народный Комиссар Обороны СССР
Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО

Примечание:
* Согласно приказу НКО от 21 июня 1939 г. № 114 войсковые части могли привлекаться к строительным и хозяйственным работам, не связанным с боевой подготовкой, только с разрешения Наркома обороны на срок не более полутора месяцев и без использования табельного имущества. Войсковая часть, подразделение заключали с организацией, производившей работы, специальный договор, в котором указывались объем работы, сроки ее выполнения и порядок приемки: нормы выработки, расценки, тарифы, сроки и порядок расчетов за выполнение работ и т.д.

 

 

 

 



Другие новости и статьи

« Звоните, ответим!

Н.И. Трубецкой - начальник ВОСО РККА »

Запись создана: Суббота, 25 Август 2012 в 10:53 и находится в рубриках Военная торговля, Межвоенный период, Транспорт, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , ,



Изготовление микросхем. Изготовление окон. Изготовление печатных плат
nav365.ru
купить директора на сайте
nom-dir.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы