30 Август 2012

Могут ли удержать премию из денежного довольствия?

oboznik.ru - Могут ли удержать премию из денежного довольствия?

Вопрос:

Нахожусь в распоряжении МО. В январе, феврале, марте и апреле 2012 года были выплачены премии, а в мае они были удержаны из моего денежного довольствия без моего согласия. Законно ли было данное удержание, и если нет, то каким образом вернуть денежное довольствие за май.

Вячеслав Бухтев, г. Щелково

Ответ:

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № ЗО6-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются только оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.

Согласно пунктам 1-6 Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (утверждены постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 993) премии выплачиваются ежемесячно либо ежеквартально одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия.

Военнослужащим в период их нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям, такая премия выплачиваться не должна.

В соответствии со ст. 1109 Гражданского кодекса РФ, п. п. 6-7 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700) в случае излишне выплаченных военнослужащему денежных средств, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки их удержание не производится.

Таким образом, если выплаченные Вам премии не были обусловлены счетной ошибкой, их удержание из денежного довольствия неправомерно. В этом случае Вы вправе обжаловать такие действия воинских должностных лиц военному прокурору либо в суд.

rg.ru

Другие новости и статьи

« Приезд в армию М. И. Кутузова

В начале войны в Москве появились «зловредные листки» со словами Наполеона »

Запись создана: Четверг, 30 Август 2012 в 5:36 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика