4 Март 2020

Льготы для военнослужащих, уволенных в запас, соответствуют статье увольнения

oboznik.ru - Льготы для военнослужащих, уволенных в запас, соответствуют статье увольнения

#льготы#налоги#право

На вопросы читателей отвечает начальник 5-го управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Владимир МОЛОДЫХ

Я прослужил в Вооружённых Силах РФ более 20 лет и был уволен в запас в звании подполковника по статье 48 часть 1 (по истечении срока военной службы) в 1997 году. В военкомате мне разъяснили, что социальные льготы на медицинское, санаторно-курортное обеспечение, уплату налога на имущество и т.д. мне не будут предоставляться, что именно статья увольнения в запас не позволяет мне пользоваться вышеперечисленными социальными льготами. Прошу разъяснить мне мои права в части социальных льгот.

Владимир КОНОВАЛОВ.
konovalov@tumes.te.ru

Пунктом 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2–4 настоящей статьи (бесплатная медицинская помощь, бесплатное обеспечение лекарствами, медико-психологическая реабилитация, санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, туристических базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а продолжительность военной службы которых 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения распространяются и на членов их семей.

Что касается налога на имущество, то в соответствии с ч. 7 ст. 4 Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» от уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Пунктом 7 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Согласно предоставленным сведениям о продолжительности вашей службы и основании увольнения, такие льготы в отношении вас не распространяются.

Другие новости и статьи

« Продовольственное обеспечение военнослужащих

Правовое положение семьи военнослужащего »

Запись создана: Среда, 4 Март 2020 в 1:00 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Экран для рекламы LG - широкий модельный ряд по размеру, яркости, разрешению
hotelstartup.ru
Развлечение на праздник. Ярко, изысканно, необычно, солидно
euphoria.biz

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика