4 Сентябрь 2012

ЗапВО потратил 26 миллионов рублей на арбидол

oboznik.ru - ЗапВО потратил 26 миллионов рублей на арбидол

Готовясь к сезонной эпидемии гриппа Западный военный округ закупил противовирусный препарат «Арбидол» на 26 миллионов рублей - хватит каждому солдату, уверяет пресс-служба ведомства.

Кампанию по профилактике массовой заболеваемости военнослужащих гриппом и другими вирусными инфекциями Западный военный округ начал задолго до «простудного» сезона.

Денег на нее не пожалели: только на «Арбидол» в этом году потратили в пять раз больше, чем в прошлом.

Во всех воинских частях и соединениях созданы необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств. А имеющихся противовирусных лекарств и иммуномодуляторов достаточно для того, чтобы провести профилактику гриппа и ОРВИ каждому военнослужащему.

В преддверии эпидемии военнослужащих начнут массово «кормить» препаратами, укрепляющими иммунитет, и, главное, «Арбидолом». А пока, как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военные медики «проводят целенаправленную работу по активной витаминизации личного состава».

(Почему ограничены возможности для оказания стационарной медицинской помощи военнослужащим в Петербурге и Ленинградской области, читайте здесь)

По данным Википедии, в составе войск ЗВО - более 400 тыс военнослужащих, что составляет около 40% от общей численности Вооруженных сил РФ. Предположим, что «Арбидол» - лекарство с клинически недоказанной до сих пор эффективностью - в округе купили по минимальной цене - 200 руб за упаковку с 10 таблетками (капсулами) по 100 мг. Значит, каждому военнослужащему достанется по три упаковки лекарства.

Из инструкции по применению «Арбидола»: «В период эпидемии гриппа, сезонного роста заболеваемости ОРВИ, для профилактики обострения хронического бронхита и рецидива герпетической инфекции взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают в разовой дозе 200 мг. Препарат принимают 2 раза в неделю в течение 3 недель.»

Действительно, «Арбидола» хватит всем, еще и останется…

Елена Ртищева

Источник: fraudcatalog.com

Другие новости и статьи

« Как «генеральша в юбке» позорит всю Российскую армию

Бойцы получат новую экипировку и станут похожи на киборгов »

Запись создана: Вторник, 4 Сентябрь 2012 в 16:37 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика