9 Сентябрь 2012

Обеспечение продовольствием при вводе Советских войск на территорию Афганистана

oboznik.ru - Обеспечение продовольствием при вводе Советских войск на территорию Афганистана

На марше питание было организовано за счет приготовления горячей пищи и выдачи на руки личному составу сухих пайков. Выпечка хлеба на полевых хлебозаводах дивизий не производилась.

После завершения марша частями двух выдвигавшихся дивизий в Кабуле и Шинданде сразу же были развернуты дивизионные склады, на которые в последующем было возложено обеспечение продовольствием всех проходящих и размещаемых в этих районах войск. Также в районе города Пули- Хумри на Термезском направлении были развернуты силами тыла ТуркВО два отделения ПМХ для обеспечения хлебом проходящих колонн.

Обеспечение продовольствием в период ввода войск в Афганистан осуществлялось отделениями окружных продовольственных складов, а в последующем, с прибытием их в назначенные районы - с продовольственных складов перевалочных баз, развернутых в районах городов Термез и Кушка.

При выдвижении ежесуточная потребность войск в продовольствии составляла порядка 80 тонн, а с прибытием всех частей и соединений в назначенные районы - 165 тонн. [1]

Определенные трудности ощущались в обеспечении войск хлебом, так как все запасы муки и сырья, как правило, содержались не в соединениях, а на хлебозаводах. Одновременно поднять такое количество муки, сырья и имущества хлебозаводы своими штатными средствами не могли. В последующем для исключения этих трудностей потребовалось выделить хлебозаводам дополнительный автотранспорт (5-6 автомобилей из армейской бригады материального обеспечения), необходимое имущество и оборудование (холодильные камеры для охлаждения воды и хранения прессованных дрожжей и других скоропортящихся продуктов, а также палатки лагерные, грунтовые брезенты, деревянные поддоны).

В армии были созданы запасы продовольствия на 75 суток, в том числе в соединениях на 45 суток, на армейских складах 1175 (Шинданд) и 1429 (Кабул, Кандагар) - на 30 суток.[2]

Примечание:
[1] Информационный сборник Тыла ВС РФ № 121. М. 1995. С. 19
[2] Там же С. 19

См. далее:
5. Обеспечение вещевым имуществом в период ввода Советских войск в Афганистан

См. также:
1. Условия Афганистана, влияющие на тыловое обеспечение войск
2. Отмобилизование органов тыла при вводе войск на территорию Афганистана
3. Обеспечение горючим при вводе Советских войск на территорию Афганистана

Литература:
Мейтин А.И., Турков А.Г. Тыловое обеспечение войск Советской Армии в Афганистане (1979 - 1989 гг.)

См. также - 2:
1. Трудные дороги Афганистана
2. Охрана коммуникаций и объектов тыла на территории Афганистана
3. Особенности транспортного обеспечения войск в Афганистане

Другие новости и статьи

« Власти Московской области хотят забрать у Минобороны часть земель

Обеспечение вещевым имуществом в период ввода Советских войск в Афганистан »

Запись создана: Воскресенье, 9 Сентябрь 2012 в 15:28 и находится в рубриках Продовольственное, Развитие в 60 - 80-е годы XX века.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика