Обеспечение продовольствием при вводе Советских войск на территорию Афганистана



Обеспечение продовольствием при вводе Советских войск на территорию Афганистана

oboznik.ru - Обеспечение продовольствием при вводе Советских войск на территорию Афганистана

На марше питание было организовано за счет приготовления горячей пищи и выдачи на руки личному составу сухих пайков. Выпечка хлеба на полевых хлебозаводах дивизий не производилась.

После завершения марша частями двух выдвигавшихся дивизий в Кабуле и Шинданде сразу же были развернуты дивизионные склады, на которые в последующем было возложено обеспечение продовольствием всех проходящих и размещаемых в этих районах войск. Также в районе города Пули- Хумри на Термезском направлении были развернуты силами тыла ТуркВО два отделения ПМХ для обеспечения хлебом проходящих колонн.

Обеспечение продовольствием в период ввода войск в Афганистан осуществлялось отделениями окружных продовольственных складов, а в последующем, с прибытием их в назначенные районы - с продовольственных складов перевалочных баз, развернутых в районах городов Термез и Кушка.

При выдвижении ежесуточная потребность войск в продовольствии составляла порядка 80 тонн, а с прибытием всех частей и соединений в назначенные районы - 165 тонн. [1]

Определенные трудности ощущались в обеспечении войск хлебом, так как все запасы муки и сырья, как правило, содержались не в соединениях, а на хлебозаводах. Одновременно поднять такое количество муки, сырья и имущества хлебозаводы своими штатными средствами не могли. В последующем для исключения этих трудностей потребовалось выделить хлебозаводам дополнительный автотранспорт (5-6 автомобилей из армейской бригады материального обеспечения), необходимое имущество и оборудование (холодильные камеры для охлаждения воды и хранения прессованных дрожжей и других скоропортящихся продуктов, а также палатки лагерные, грунтовые брезенты, деревянные поддоны).

В армии были созданы запасы продовольствия на 75 суток, в том числе в соединениях на 45 суток, на армейских складах 1175 (Шинданд) и 1429 (Кабул, Кандагар) - на 30 суток.[2]

Примечание:
[1] Информационный сборник Тыла ВС РФ № 121. М. 1995. С. 19
[2] Там же С. 19

См. далее:
5. Обеспечение вещевым имуществом в период ввода Советских войск в Афганистан

См. также:
1. Условия Афганистана, влияющие на тыловое обеспечение войск
2. Отмобилизование органов тыла при вводе войск на территорию Афганистана
3. Обеспечение горючим при вводе Советских войск на территорию Афганистана

Литература:
Мейтин А.И., Турков А.Г. Тыловое обеспечение войск Советской Армии в Афганистане (1979 - 1989 гг.)

См. также - 2:
1. Трудные дороги Афганистана
2. Охрана коммуникаций и объектов тыла на территории Афганистана
3. Особенности транспортного обеспечения войск в Афганистане



Другие новости и статьи

« Власти Московской области хотят забрать у Минобороны часть земель

Обеспечение вещевым имуществом в период ввода Советских войск в Афганистан »

Запись создана: Воскресенье, 9 Сентябрь 2012 в 15:28 и находится в рубриках Продовольственное, Развитие в 60 - 80-е годы XX века.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы