14 Сентябрь 2012

Минобороны к зиме не готовится

oboznik.ru - Минобороны к зиме не готовится

Жители военного городка Петровское Ленинского района и члены некоммерческого партнерства "Народная дружина" провели пикет у здания Минобороны в Москве. Собравшиеся требовали "дать тепло в военные городки Московской области".

При этом, как уточняется на сайте регионального правительства, участники акции были одеты в костюмы Дедов-морозов.

Несмотря на то, что принято решение о передаче Подмосковных военных городков в муниципальную собственность, "Министерство обороны до сих пор не делает ничего для их подготовки к холодам и саботирует их передачу", заявили участники акции.

По их словам, в этот осенне-зимний сезон гарнизон Петровское входит в еще более тяжелом состоянии, чем в прошлый - не готова к эксплуатации котельная (семь из восьми котлов нуждаются в капитальном ремонте), участки теплотрассы находятся в аварийном состоянии, давление воды не обеспечивает работу газовых колонок, напряжение в сети падает до 180 вольт, не производится уборка территории.


Напомним, подобные пикеты проходят перед зданием Минобороны регулярно начиная с осени 2011 года.

"Проблем в гарнизоне много. Самая насущная – это, конечно, неготовность Петровского к зиме: большинство котлов в котельной неисправны, много утечек на теплотрассе. Вторая проблема – на территории городка много арендаторов, которые потребляют электроэнергию, воду и тепло. Дороги в Петровском разбиты настолько, что, идя по гарнизону, можно сломать ногу. Ситуация в гарнизоне стала планомерно ухудшаться с 1991 года, а края достигла три года назад, когда он был передан в управление ОАО "Славянка", которое, получая деньги за коммунальные платежи, по факту не делает для гарнизона Петровское ничего", - рассказал один из жителей гарнизона Петровское Станислав Муханов.

По словам участников акции, на пикеты к зданию Минобороны они намерены выходить до тех пор, пока ситуация в Петровском не изменится.

m24.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны не хватает военкомов

Общественная палата обратилась к Поезиденту России с просьбой предоставить 5 гектаров земли для офицеров »

Запись создана: Пятница, 14 Сентябрь 2012 в 9:20 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика