17 Сентябрь 2012

Муниципалитеты Югры попросили дополнительно 19 миллионов рублей на жилье для военнослужащих

oboznik.ru - Муниципалитеты Югры попросили дополнительно 19 миллионов рублей на жилье для военнослужащих

Муниципалитеты Югры сообщили, что для того, чтобы успеть обеспечить жильем военных до конца года, Ханты-Мансийску, Нефтеюганску, Сургуту и Югорску требудется дополнительно еще 19 миллионов рублей. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании правительства округа.

Напомним, что в 2012 году округу было выделено 112,2 млн рублей из федерального бюджета на исполнение этиъ полномочий. Однако, Минрегион рассчитывал сумму, исходя из стоимости квадратного метра жилья в размере 37600 рублей.

Как известно, в муниципалитетах Югры таких цен на жилье нет уже давно. Норматив округа составляет 40,5-50,2 тысячи рублей за квадратный метр, а застройщики реализуют его вовсе за 52-28 тыс. рублей. Нормативы были утверждены Региональной службой по тарифам, и такие цены не берутся “с потолка”.

На сегодняшний день, наиболее высокая стоимость жилья в округе — в Сургуте, где “квадрат” стоит 50,3 тыс. рублей, а метр реализуемой квартиры - 53,2 тысячи. В Ханты-Мансийске за квадратный метр жилплощади, по утвержденным тарифам, нужно брать 49 тысяч, а “в реале” застройщики просят 58 тыс. рублей.

Нормативная цена на жилье в Нефтеюганске составляет 44,6 тыс. рублей, а рыночная стоимость превышает ее более, чем на 20% и составляет около 57 тысяч. В Югорске эти показатели составляют 43,6 и 52 тысячи рублей соответственно.

За последние пару лет муниципалитетами было организовано 34 аукциона на приобретение жилья, и все были признаны несостоявшимися. Срок обеспечения военным жильем истекает очень скоро. А из-за запредельной стоимости квадратных метров, денежная компенсация тоже весьма затруднительна.

Дополнительные средства собираются брать из подпрограммы по обеспечению жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского округа. Объем необходимого дополнительного финансирования составляет ровно 19 млн 371 тыс. рублей. Больше всего требуется Сургуту (13 млн), затем идет Югорск (4.7 млн), Ханты-Мансийск (1,2 млн) и Нефтеюганск (388 тыс.).

“Военные новости России”

См. также:
В Югре (ХМАО) утвержден порядок обеспечения жильем отставных военных и членов их семей

Другие новости и статьи

« В Ростове для военнослужащих будет построено 260 тыс. кв. метров жилплощади

Военнослужащие инвалиды получат надбавку »

Запись создана: Понедельник, 17 Сентябрь 2012 в 8:55 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика