17 Сентябрь 2012

Военнослужащие инвалиды получат надбавку

oboznik.ru - Военнослужащие инвалиды получат надбавку

На первом заседании Комитета Госдумы по обороне после летних каникул будет рассмотрен законопроект, согласно которому права военных, получивших травму во время прохождения службы, будут уравнены с остальными военнослужащими.

В аппарате комитета журналистам сообщили, что на сегодняшний день военнослужащие-контрактники, не достигшие 25-летнего срока выслуги и получившие травмы во время прохождения службы, получают лишь пенсию по инвалидности. Если с начала службы прошло более 25 лет, то помимо этой пенсии, военные получают еще и трудовую пенсию по старости, однако не такую как остальные военнослужащие, а как гражданские лица.

Наш собеседник пояснил: “Чья выслуга меньше 25-летнего срока, те не получают страховую часть из бюджета Минобороны, в отличие от тех, кто прослужил больше четверти века. Депутаты считают, что такое положение вещей ущемляет права военнослужащих, которые из-за травмы или увечия не имели возможности продолжить службу и не выслужили необходимый пенсионный срок”.

Согласно новому законопроекту, стопроцентная надбавка от расчетной пенсии предусмотрена обеим категориям военных инвалидов.

Законодатели считают, что таким образом военные, которые не имели возможности выслужить пенсионный 25-летний срок, будут получать полноценную военную пенсию и страховые выплаты от Министерства обороны.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект устанавливает надбавку к пенсии по инвалидности в размере базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, благодаря чему все военные пенсионеры-инвалиды будут находиться в равных условиях независимо от срока их службы.

Если закон примут, то он вступит в силу с начала 2014 года.

По подсчетам правительства, количество военнослужащих инвалидов в стране — 9.3 тыс. человек. Размер социальной пенсии с 1 апреля 2011 года составляет 3174 рубля. А к 1 апреля 2014 года ее размер достигнет 4345 рублей. Казне государства это обойдется в 471,2 млн рублей.

Тем не менее, первый заместителя председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич считает, что данный вопрос решен не будет, но несмотря на это он требует обсуждения.

- Нашей задачей является обеспечение достойной пенсией тех, кто из-за травм во время прохождения военной службы стал инвалидом. Мы будем думать над реализацией планов, -добавил Клинцевич.

В среду состоится заседание комитета по обороне и есть надежда, что он одобрит законопроект и рекомендует его принятие Думе.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Муниципалитеты Югры попросили дополнительно 19 миллионов рублей на жилье для военнослужащих

Cалон Boxster »

Запись создана: Понедельник, 17 Сентябрь 2012 в 9:13 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика