18 Сентябрь 2012

Россия должна «держать свой порох сухим»

Россия должна “держать свой порох сухим“, с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России”, - заявил Путин в понедельник, выступая перед военнослужащими, участвовавшими в ходе учений “Кавказ-2012″.

Глава государства подтвердил, что власти страны продолжат курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой, будут решать социальные проблемы военнослужащих.

Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать“, - отметил президент.

Он отметил, что военная служба всегда была почетной.

“Даже в самые тяжелые времена, когда у нас с вами таких возможностей не было, как сегодня, ни технику новую поставлять, ни социальные вопросы решать, как вы того заслуживаете, всегда были в строю люди, которые грудью защищали Отечество. Не ныли, не клянчили ничего, а когда надо, вставали и шли в бой. Люди, которые ничего не боятся, верят в свою Родину и любят ее. Я знаю, что и в этом строю такие солдаты”, - сказал Путин военнослужащим.

Государственные награды из рук президента получили 14 офицеров, отличившихся в ходе учений. Пятеро были удостоены ордена “За военные заслуги”, один “За морские заслуги”, двое медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени, двое - медалью Суворова, трое - медалью Жукова и один - медалью Нестерова.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Широкие возможности – фактор успеха

В Петропавловске-Камчатском сдан в эксплуатацию дом для военнослужащих »

Запись создана: Вторник, 18 Сентябрь 2012 в 8:25 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика