Кому положена надбавка?



Кому положена надбавка?

oboznik.ru - Кому положена надбавка?

Положена ли заместителю командира роты, инженеру группы взрывных работ, командиру такелажного взвода, старшине роты ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (20 процентов оклада по воинской должности на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями)?

Положены ли командиру роты, заместителю командира роты, инженеру группы взрывных работ, командиру такелажного взвода, старшине роты дополнительные выплаты при проведении взрывных работ за 2011 год? И положены ли они в 2012 году?

Старший лейтенант
Н. ТИХИЙ, командир роты уничтожения боеприпасов.
Приморский край, в/ч 692180.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 53 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, утверждённого Приказом министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700, который разработан во исполнение Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1073 «О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту», вышеназванная ежемесячная надбавка в размере 20 процентов оклада по воинской должности выплачивается военнослужащим, находящимся на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооружённых Сил и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями.

При этом такая надбавка положена и тем военнослужащим, на которых в установленном порядке возложено временное исполнение обязанностей по вакантной воинской должности, за исполнение обязанностей, по которым предусмотрена выплата указанной надбавки.

Что касается второй части вопроса, то согласно пункту 60 вышеназванного Порядка, военнослужащим выплачивается ежемесячная надбавка за службу, связанную с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов).

Право на получение такой надбавки имеют командир группы (отряда) разминирования (руководитель взрывных работ), военнослужащие, входящие в состав групп разминирования, выполняющие работы по поиску, сбору, извлечению и погрузке взрывоопасных предметов, военнослужащие, входящие в состав групп уничтожения указанных предметов, а также водители и старшие машин для их перевозки.

Названная надбавка производится за дни, в которые указанные работы фактически выполнялись. Её размер зависит от состояния взрывоопасного предмета (подразделяется по трём степеням опасности).

При этом следует иметь в виду, что для правильного оформления выплаты командиром группы разминирования или руководителем взрывных работ на каждый обнаруженный, обезвреженный или уничтоженный взрывоопасный предмет (или их группу) должен быть составлен акт по определённой форме.

Эти нормы законодательства вступили в силу с 1 января 2012 года, но в отношении некоторых категорий военнослужащих (например, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований Спецстроя России, спасательных воинских формирований МЧС России и ряда других), они начнут применяться с 1 января 2013 года.

Начальник отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Главной военной прокуратуры полковник юстиции Константин БЕЛЯЕВ. «Красная звезда»



Другие новости и статьи

« Результаты надзорной деятельности за исполнением законов при управлении, распоряжении и реализации недвижимого имущества, земель обороны и безопасности

Партизанский генерал Сидор Артемович Ковпак »

Запись создана: Четверг, 20 Сентябрь 2012 в 6:48 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы