25 Сентябрь 2012

Большинство военнослужащих-очередников получат жилье к 2013 году

oboznik.ru - Большинство военнослужащих-очередников получат жилье к 2013 году

Глава Минобороны Анатолий Сердюков пообещал, что ведомство обеспечит жильем большинство военных-очередников до конца нынешнего года.

В ходе рабочей встречи главы военного ведомства с президентом РФ Владимиром Путиным он сообщил, что Министерство планирует до первого полугодия 2013 года закрыть очередь, и ту, что была ранее, и ту, что появится в течение года. “Мы выйдем на плановое обеспечение жильем военных, как изначально планировалось. Работа будет завершена к 2022-2023 году уже в текущем режиме”, добавил Сердюков.

Также он отметил, что если в начале года количество военнослужащих-очередников составляло около 54 тыс. человек, то уже к сентябрю право на получение постоянного жилья было реализовано для 8-10 тысяч офицеров.

Глава Минобороны отчитался Путину: “Еженедельно мы оформляем порядка 1500-1650 квартир. Уже обеспечено жильем около 33 тысяч очередников. До конца года нам осталось дать квартиры 21 тыс. военным. Согласно наших планов и контрактов, этот “долг” планируется закрыть до конца года”.

Сердюков отметил, что небольшая часть офицеров изъявила желание проживать в столице. “Уже заключены контракты по строительству жилья в Москве. Если не успеем все сдать в эксплуатацию до конца года, то сделаем это в первом квартале 2013 года”.

В своих комментариях к докладу министра, Путин обратил внимание на необходимость предусмотреть необходимый объем средств в бюджете, при том не только в нынешнем, но и в следующем году.

Президента интересовал вопрос открытия дополнительных пунктов приема оформления документов: “Вам хорошо известно, что весьма важную роли играет административное сопровождение и создание необходимых условий для своевременного оформления военнослужащим жилья с наименьшими потерями, которые вызваны излишней бюрократией. Какие шаги в этом направлении предприняты?”

Сердюков доложил, что в текущем году было открыто 37 дополнительных пунктов оформления для военнослужащих. Помимо этого, сокращен список требуемых документов.

Министор обороны пояснил: “Большую часть документов мы взяли на себя, в частности ведомство самостоятельно запрашивает в Росреестре, является ли очередник владельцем недвижимости. Это значительно ускоряет процесс оформления. Если мы и дальше будет двигаться такими темпами (еженедельно выделять по 1650 квартир), то к концу года успешно справимся с поставленной задачей”.

Наталья Симоненко. “Военные новости России”

.

Другие новости и статьи

« Обеспечение военнослужащих жильем в Москве: проблема и решение

Военнослужащих уравняют в правах на аренду жилья »

Запись создана: Вторник, 25 Сентябрь 2012 в 7:19 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика