29 Сентябрь 2012

Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности

oboznik.ru - Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности

Лицам, уклонившимся от службы в армии, могут запретить занимать государственные должности. О том, что правительство поддерживает подобную инициативу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН).

Мы поддерживаем предложение, у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе“, - сказал он.

Напомним, ранее с предложением запретить не отслужившим в армии занимать государственные должности выступил в Госдуме депутат-единорос Франц Клинцевич. Согласно его законопроекту, уклонисты не смогут работать в министерствах, становиться муниципальными депутатами, избираться главами регионов.

Автор проекта также отмечал, что ограничительные меры коснуться и детей чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, минуя воинский долг.

При этом Ф. Клинцевич жаловался, что в кабинете министров со скепсисом восприняли его предложение, сославшись на конституцию России, по которой права всех граждан равны, а любые ограничения прав противоречат законодательству.

Отметим, что ранее депутаты предлагали обложить уклонистов практически пожизненным 13-процентным налогом. Средства, собранные благодаря введению этого “оброка”, пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Автором предложения также выступил единоросс Ф. Клинцевич.

РБК

Кабмин поддерживает идею запретить уклонистам идти на госслужбу

oboznik.ru - Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности

Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В середине сентября депутат-единоросс Франц Клинцевич, предложивший запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях и ввести для них 13%-ный налог, сообщил РИА Новости, что правительство России его законодательные инициативы не поддержало. По его словам, в кабинете министров отметили, что “по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству”.

Депутат также сообщил, что ведет дополнительные консультации по законопроектам.

В свою очередь, в субботу Рогозин высказал поддержку инициативе Клинцевича.

“Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе”,- сказал вице-премьер на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

В соответствие с первой инициативой депутата, те, кто уклонился от службы в Вооруженных силах России, не смогут занимать госдолжности, в том числе в министерствах, становиться муниципальными депутатами и избираться главами регионов.

Клинцевич прогнозировал трудную судьбу для этого законопроекта, поскольку не все чиновники захотят, чтобы их дети служили в армии.

Второй законопроект предполагал введение дополнительного налога для тех, кто не пожелал отдать воинский долг Родине.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« С муниципалами разговор особый

Минобороны довольно испытаниями экипировки солдата »

Запись создана: Суббота, 29 Сентябрь 2012 в 13:17 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика