30 Сентябрь 2012

Минобороны довольно испытаниями экипировки солдата

oboznik.ru - Минобороны довольно испытаниями экипировки солдата

Боевая экипировка “Ратник”, которую также называют комплектами “солдата будущего”, была испытана на учениях и показала неплохие результаты, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

“Ратник”… позволит получить в ближайшее время прекрасные комплекты для военнослужащих”, - сказал Чиркин в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

Он сказал, что в экипировке предусмотрено порядка 40 элементов, начиная от вещевого имущества, заканчивая вооружением, оптикой, средствами связи, навигацией, системами опознавания, индивидуальной защиты, жизне- и энергообеспечения.

“Я скажу, что, например, мне она понравилась. На недавно завершившихся учениях “Кавказ-2012″ проводилась опытно-войсковая эксплуатация комплекта”, - сказал главком.

Как подчеркнул генерал, предусмотрено все, как для стрелков, так и для автоматчиков, гранатометчиков, пулеметчиков, разведчиков или механиков-водителей.

“Он (комплект) в целом не тяжелый. Можете себе представить, даже предусмотрены щитки на коленные и локтевые суставы, можно даже с разгону падать на землю”, - сказал Чиркин.

По словам генерала, предусмотрен также зимний вариант экипировки. Он будет отличаться от летнего тем, что там предусмотрены предметы утепления и теплообеспечения. “Оружие, средства связи, разведки и так далее останутся прежними”, - сказал Чиркин.

В конце августа представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин сообщал, что приступить к испытаниям боевой экипировки “Ратник” планируется этой осенью. Испытания элементов боевой экипировки проводятся на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне “Алабино”.

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявлял, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки “солдата будущего” FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщал о том, что Минобороны самостоятельно разрабатывает боевую экипировку солдата (БЭС). В декабре 2011 года первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.

Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности

Дом утраченных надежд »

Запись создана: Воскресенье, 30 Сентябрь 2012 в 7:44 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика