1 Октябрь 2012

Строевые песни запретят петь на морозе

oboznik.ru - Строевые песни запретят петь на морозе

Нынешней осенью и зимой медики прогнозируют массовое заболевание россиян простудой. На тревожное предупреждение, наверное, первыми отреагировали генералы Центрального военного округа. Здесь запретили солдатам петь строевые песни на холоде.

ЦВО раскинулся на сибирских просторах, и что такое эпидемия пневмонии с менингитом в здешних штабах и казармах знают прекрасно. Года не проходит, чтобы кого-то из местных командиров не взгрели за повальную госпитализацию солдат. Генералы ЦВО решили сработать на опережение болезней. Причем традиционную профилактику простуд они совместили с запретом. На сей раз - на… строевое пение. Командирам воинских частей дано строгое указание при температуре минус 5 градусов и ниже не гонять солдат по плацу с песнями.

Для кого-то такой запрет выглядит анекдотичным. Но медики минобороны утверждают, что пение на морозе - верный путь к поражению верхних дыхательных путей, а то и более серьезным заболеваниям. Что же касается других лечебно-профилактических мер, то их список в армии достаточно обширный. К примеру, в том же ЦВО, не дожидаясь холодов, уже усилили медицинское наблюдение за часто болеющими военнослужащими и солдатами с ослабленным иммунитетом. На обед личному составу обязательно дают лук и чеснок. Семь раз в сутки, пока подразделения на занятиях, в казармах устраивают проветривание. На полигонах и стрельбищах округа организованы пункты обогрева. А в госпиталях и медпунктах воинских частей создан лекарственный резерв.

Когда в ноябре-декабре в гарнизоны придут новобранцы, всех их привьют от пневмонии и гриппа. Для этого в округе приготовили более 55 тысяч доз вакцины. Еще почти 25 тысяч подвезут в воинские части в ближайшие недели. А когда новички уже встанут в строй, от простудных хворей их будут оберегать с помощью таблеток ремантадина, дибазола и аскорбиновой кислоты.

rg.ru

Другие новости и статьи

« Строите дом? Не забудьте про фотоаппарат

1 октября в России начинается призыв в армию »

Запись создана: Понедельник, 1 Октябрь 2012 в 12:38 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика