4 Октябрь 2012

В США атомные часы будут у каждого солдата

oboznik.ru - В США атомные часы будут у каждого солдата

В армии США начался заключительный этап изготовления портативных микроконтроллеров, которые будут поддерживать боевые подразделения по обеспечению высокой точности определения расположения объектов и ситуационной осведомленности для солдат и офицеров, даже в случае временного отсутствия сигнала GPS.

Цель новой технологии состоит в том, чтобы обеспечить системы вооружений возможностями, которые дают атомные часы - сhip Scale Atomic Clock (CSAC)которые обладают низким энергопотреблением, что дает существенную экономию затрат на их производство.

Спектр применения атомных часов - хронометраж, управление и передача спутникового позиционирования, навигация и синхронизация.

Атомные часы получили большое признание за их точность и в настоящее время успешно используются для нужд обороны в больших системах вооружений, однако они достаточно громоздки и требуют много энергии для работы. Соответственно, такая техника не сможет найти применение для солдат на поле боя.  

CSAC является важным инструментом для систем, которые требуют очень точной синхронизации времени, таких как связь, навигация, радары и системы вооружения. 

Чип портативных атомных часов (CSAC) был впервые разработан DARPA и Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) в 2004 году. Устройства на их основе имеют меньший размер, чем традиционные атомные часы на коэффициент 100 (примерно до размеров компьютерного чипа) и более энергоэффективны (коэффициент равен 10).

Проблема, которую успешно решает новая технология (по мнению DARPA), состоит в том, что в то время войны войска полагаются на GPS технологии, а это создает потенциальные проблемы в случае, когда предполагаемая цель оснащена мощной глушительной аппаратурой или устройствами, генерирующими ложную информацию. 

Опытная модель CSAC, составляет примерно 15 куб.см, и она может быть интегрирована в платформу, оружие или устройство, которые может нести солдат в составе своей амуниции.  

В США тремя поставщиками были заключены контракты на производство в общей сложности 500 единиц CSAC. Ожидается, что каждый поставщик в конечном итоге будет в состоянии производить более 20.000 устройств в год, в ценовом диапазоне от $ 300 или меньше. Такое снижение цены позволит использование новой технологии в коммерческом секторе.

Oboznik.ru 

См. также

DARPA создаст спутники-зомби
Другие материалы по теме: DARPA

 

Другие новости и статьи

« Ответственность призывника

Права, обязанности и ответственность военнослужащего по призыву »

Запись создана: Четверг, 4 Октябрь 2012 в 8:11 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика