Реабилитация бывших военнослужащих срочной службы



Реабилитация бывших военнослужащих срочной службы

oboznik.ru - Реабилитация бывших военнослужащих срочной службы

Вопросы социальной реабилитации бывших «срочников» чрезвычайно сложны, поскольку закона, который бы определил основы и организацию комплексной реабилитации военнослужащих, выполняющих (выполнявших) обязанности в условиях боевых действий и других чрезвычайных ситуациях, права и обязанности, ответственность органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц в области реабилитационной деятельности, структуру и ее организацию, ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации по вопросам медицинского, психологического и социального обеспечения, до настоящего времени не принят, несмотря на то, что проект такого закона был внесен в Государственную Думу еще в апреле 1997 года.

Наиболее урегулирован вопрос предоставления реабилитационного отдыха в Военно-Морском Флоте, хотя нормативные акты по этим вопросам несколько устарели.

В целях сохранения здоровья и поддержания боеспособности личного состава экипажей надводных кораблей, штабов оперативных соединений, подразделений морской пехоты, летного и инженерно-технического состава авиации Военно-Морского Флота приказ министра обороны СССР «О предоставлении отдыха военнослужащим Военно-Морского Флота после несения боевой службы и длительных походов» от 5 августа 1985 г. предусматривает предоставление после несения боевой службы и длительных походов организованного отдыха:

– офицерскому составу, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, экипажей надводных кораблей, штабов оперативных соединений, подразделений морской пехоты, летного и инженерно-технического состава корабельной авиации, находившимся на кораблях во время плавания, на срок 10 суток после походов продолжительностью 3 месяца и более;

– летному и инженерно-техническому составу авиации Военно-Морского Флота, несущему боевую службу с пребыванием на аэродромах дружественных развивающихся стран (аэродромы определяются в соответствии с Планом полетов на боевую службу авиации Военно-Морского Флота с аэродромов дружественных развивающихся стран, ежегодно утверждаемым Генеральным штабом), на срок 5 суток после несения боевой службы с пребыванием на аэродромах дружественных развивающихся стран и дополнительно 1 сутки за каждые 10 суток несения боевой службы свыше 30 суток, но всего не более 10 суток.

Продолжительность отдыха установлена без учета времени на проезд к месту отдыха и обратно. Воинские перевозочные документы при этом не выдаются.

Отдых указанных выше военнослужащих предписано организовывать в домах отдыха, пансионатах, как правило, с членами семей (жена, дети), для чего разрешено выдавать путевки офицерскому составу, прапорщикам, мичманам, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей в дома отдыха, пансионаты за плату, исходя из полной стоимости путевки, независимо от наличия права на получение путевки в санаторий (дом отдыха) в соответствии с приказом министра обороны СССР 1976 г. № 205.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, экипажей надводных кораблей, штабов оперативных соединений, подразделений морской пехоты и корабельной авиации Военно-Морского Флота, находившимся на кораблях во время плавания, предписано предоставлять отдых при части (корабле) на срок до 7 суток после несения боевой службы и походов продолжительностью 3 месяца и более.

По вопросу предоставления отдыха личному составу подводных лодок после длительных автономных походов в Вооруженных Силах Российской Федерации действует приказ министра обороны 1961 г. № 076.

В то же время реабилитация военнослужащих должна осуществляться комплексно. Комплексная система реабилитации военнослужащих предполагает сочетание мероприятий медицинской, психологической и социальной реабилитации (в ВМФ вопрос решен однобоко – лишь с медицинской точки зрения).

Также Правительство РФ считает, что, поскольку в настоящее время нормативно не урегулирован вопрос организации реабилитационного отдых военнослужащих, участвовавших в походах кораблей (судов, подводных лодок), дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявших более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавших участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, представляется целесообразным организацию реабилитационного отдыха проводить в тех рамках, как это предусмотрено для военнослужащих ВМФ. Некоторые гарантии установлены Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом». Так, до принятия Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», проведение социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористических акций, производится за счет средств федерального бюджета и средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого совершена террористическая акция, а целями социальной реабилитации военнослужащих – участников контртеррористических операций были названы следующие:

– возвращение к нормальной жизни;

– оказание правовой помощи;

– оказание психологической помощи;

– оказание медицинской помощи;

– оказание профессиональной помощи;

– трудоустройство вплоть до восстановления на работе;

– предоставление жилья.

С 1 января 2007 года вступ ают в силу следующие положения:

Государство осуществляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, компенсационные выплаты физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористического акта. Компенсация морального вреда, причиненного в результате террористического акта, осуществляется за счет лиц, его совершивших.

Возмещение вреда, причиненного при пресечении террористического акта правомерными действиями, осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Вред, причиненный при пресечении террористического акта правомерными действиями здоровью и имуществу лица, участвующего в террористическом акте, а также вред, вызванный смертью этого лица, возмещению не подлежит.

Социальная реабилитация лиц, пострадавших в результате террористического акта, включает в себя психологическую, медицинскую и профессиональную реабилитацию, правовую помощь, содействие в трудоустройстве, предоставление жилья, проводится в целях социальной адаптации лиц, пострадавших в результате террористического акта, и их интеграции в общество и осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого совершен террористический акт, и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случае гибели лица, принимавшего участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, членам семьи погибшего и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере шестисот тысяч рублей, а также гарантируется сохранение очереди на получение жилья, компенсаций по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг, если имелось право на получение таких компенсаций. Нетрудоспособным членам семьи погибшего и лицам, находившимся на его иждивении, назначается пенсия по случаю потери кормильца.

В случае, если лицо, принимавшее участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, получило увечье, повлекшее за собой наступление инвалидности, этому лицу за счет средств федерального бюджета выплачивается единовременное пособие в размере трехсот тысяч рублей и назначается пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае, если лицо, принимавшее участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, получило ранение, не повлекшее за собой наступления инвалидности, этому лицу выплачивается единовременное пособие в размере ста тысяч рублей.

Следует также отметить, что при одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для указанных единовременных выплат выплата осуществляется по одному основанию по выбору получателя.

Необходимо также иметь в виду следующие подзаконные акты:

1) Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 июля 1995 г. № 1068-I ГД «О создании системы медико-психологической реабилитации военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в Чеченской Республике, и членов их семей», в соответствии с которым Госдума, признавая необходимость не только медицинской, но и психологической реабилитации военнослужащих срочной службы, участвовавших в событиях в Чеченской Республике и испытавших в мирное время все ужасы и тяготы боевых действий, постановляет: предложить Правительству Российской Федерации в месячный срок рассмотреть вопрос о создании системы медико-психологической реабилитации военнослужащих срочной службы, проходивших службу в Чеченской Республике, и членов их семей, включающей:

– обеспечение в 1995 году проведения мероприятий по медико-психологической реабилитации этого контингента на базе существующих реабилитационных центров;

– создание, начиная с 1996 года, на базе одного из санаториев Российской Федерации профильного федерального центра реабилитации военнослужащих, проходивших военную службу в Чеченской Республике, и членов их семей, координирующего методологические разработки по проблемам реабилитации этого контингента, а также сети региональных реабилитационных центров или их отделений в субъектах Российской Федерации. Финансирование указанного центра отнести за счет средств федерального бюджета;

2) Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 7 июня 2000 г. № 156-СФ «О социальной защите и социальной реабилитации военнослужащих и других участников контртеррористической операции на Северном Кавказе», в котором Совет Федерации отметил, что регулярно на своих заседаниях рассматривал вопросы, связанные с социальной защитой военнослужащих и других участников контртеррористической операции на Северном Кавказе и принимал обращение к Правительству Российской Федерации по этому вопросу. Однако в связи с постоянным недофинансированием не в полной мере решены вопросы социальной защиты и социальной реабилитации участников боевых действий. Наиболее острыми остаются проблемы с финансовым обеспечением и выделением жилья военнослужащим, в том числе семьям погибших. Вследствие чего Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации для комплексного обеспечения правовых гарантий и социальной защищенности участников контртеррористической операции на Северном Кавказе ускорить принятие Федерального закона «О статусе участников боевых действий» и рекомендует Правительству Российской Федерации:

– профинансировать в полном объеме расходы, связанные с предоставлением льгот участникам указанной контртеррористической операции, установленные законодательством Российской Федерации;

– определять в принимаемых Правительством Российской Федерации решениях механизм их реализации;

– в приоритетном порядке осуществлять мероприятия по оказанию материальной и моральной поддержки членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей в период боевых действий, обеспечению их жильем, трудоустройству, созданию условий для получения образования;

– рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных отпусков военнослужащим, принимающим участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Согласно Постановлению Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 25 октября 2000 г. № 278-СФ «О мерах по улучшению социальной зашиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей», Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановил:

1. Просить Президента Российской Федерации:

– привести поэтапно (в 2001–2002 годах) денежное довольствие военнослужащих в соответствие с денежным содержанием федеральных государственных служащих;

– рассмотреть возможность приведения денежного довольствия военнослужащих во всех федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, к единым нормам;

– распространить действие президентской программы «Государственные жилищные сертификаты» на военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, получивших тяжелые ранения в ходе боевых действий при проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона и при выполнении боевых заданий по поддержанию правопорядка, а также на членов семей погибших;

– взять под контроль финансирование президентской программы «Государственные жилищные сертификаты», устранить противоречия ряда ее положений нормам Федерального закона «О статусе военнослужащих»;

– поручить Совету Безопасности Российской Федерации рассмотреть возможность создания единой системы медицинского обеспечения в рамках всей военной организации государства.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

– ввести в состав Межведомственной комиссии по разработке программы реформирования системы социальных льгот представителей от федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба;

– рассматривать вопросы отмены льгот только после принятия соответствующих решений компенсационного характера;

– незамедлительно принять решение о разовом финансировании закупок лекарственных средств и медицинского имущества для восстановления запасов и обеспечения реальной текущей потребности военно-медицинских учреждений за счет дополнительных доходов федерального бюджета;

– принять федеральную целевую программу развития материально-технической базы военно-медицинских учреждений на 2000–2001 годы и на период до 2010 года и обеспечить ее гарантированное финансирование;

– решить вопрос обеспечения страховыми медицинскими полисами членов семей военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся в государствах – участниках Содружества Независимых Государств;

– создать государственную систему медико-социальной и медико-психологической реабилитации участников боевых действий и жертв чрезвычайных ситуаций;

– ускорить разработку федеральной целевой программы социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению со службы в 2002–2004 годах, в целях комплексного решения вопросов, связанных с организацией их переподготовки и трудоустройства;

– обязать органы государственной службы занятости населения в первоочередном порядке предоставлять уволенным со службы военнослужащим работу в государственных организациях с учетом их специальности в соответствии с требованиями Федерального закона «О статусе военнослужащих».

На практике была принята Государственная программа «Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей» на 2002–2005 годы утверждена постановлением Правительства РФ от 15 октября 2001 г. № 729. Основной целью Программы явилось комплексное решение на государственном уровне проблем профессиональной ориентации, переподготовки и трудоустройства военнослужащих, увольняемых из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей.

Задачами Программы были названы следующие:

– создание постоянно действующей в военных округах и на флотах системы социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению;

– организация заблаговременного консультирования, профессиональной ориентации и психологической поддержки военнослужащих, подлежащих увольнению;

– создание возможности для получения военнослужащими в год их увольнения с военной службы одной из гражданских специальностей, востребованных на региональном рынке труда;

– создание благоприятных условий для реформирования действующих центров переподготовки и формирования системы социальной адаптации военнослужащих;

– создание условий для трудоустройства граждан, уволенных с военной службы, после получения ими гражданских специальностей;

– предоставление адресной методической, консультационной, информационной, образовательной и правовой поддержки малым предприятиям, создаваемым гражданами, уволенными с военной службы;

– совершенствование системы квотирования рабочих мест в государственных организациях (предприятиях, учреждениях) для граждан, уволенных с военной службы, прошедших профессиональную переподготовку;

– обеспечение межведомственной координации в области переподготовки, трудоустройства и вовлечения в предпринимательскую деятельность военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Предполагалось реализовать Программу в течение 2002–2005 годов в два этапа:

I этап (2002 год) – создание основ системы социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению, и членов их семей. В этот период в органах военного управления и субъектах Российской Федерации создаются советы по социальной адаптации военнослужащих, организуется работа справочно-консультационных пунктов;

II этап (2003–2005 годы) – создание системы социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. На этом этапе создается объединенная информационная система Министерства обороны Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации, разворачивается сеть агентств по трудоустройству граждан, уволенных с военной службы.

Для реализации Программы предполагалось затратить 1104,483 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 553,919 млн. рублей и средств внебюджетных источников – 550,564 млн. рублей. Затраты на 2002 год составят 321,879 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 165,619 млн. рублей и средств внебюджетных источников – 156,26 млн. рублей.

Эта программа предполагалась быть крайне эффективной. В самом тексте, например, указывалось, что к концу 2005 года до 300 тыс. военнослужащих, подлежащих увольнению, и членов их семей должна быть оказана государственная поддержка по социальной адаптации, около 150 тыс. увольняемых военнослужащих и до 30 тыс. членов их семей представится возможность прохождения профессионального обучения (профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации) с последующим трудоустройством. Ожидалось, что не менее 85–90 процентов прошедших обучение будут трудоустроены. Кроме того, предусматривалось вовлечь в предпринимательскую деятельность до 30 тыс. граждан, уволенных с военной службы. Ожидалось трудоустроить без дополнительного профессионального обучения до 140 тыс. граждан, уволенных с военной службы.

Реализация Программы позволила бы оказать государственную поддержку значительному числу военнослужащих, подлежащих увольнению, снизить социальную напряженность в армейской среде и в обществе в целом, направить в народное хозяйство большое количество высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время эта программа не продлена, а новая программа пока еще не принята.

Д.А. Шлянцев



Другие новости и статьи

« Краткий очерк развития военно-полевой терапии

Подводные силы Второй мировой войны »

Запись создана: Воскресенье, 14 Октябрь 2018 в 1:32 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы