8 Октябрь 2012

Минобороны сократит количество военных городков до 300

oboznik.ru - Минобороны сократит количество военных городков до 300

Сокращение числа военных городков в России будет продолжено. В итоге должно остаться около 300 компактных военных баз, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы уже сократили количество военных городков с 23 тысяч до семи с половиной, а в итоге должно остаться около 300", — рассказал он в интервью журналу "Итоги". В качестве примера того, как должна выглядеть такая компактная база, Сердюков привел воронежский аэродром. "Там расквартированы и авиационные подразделения, и подразделения обеспечения — связь, охрана и так далее. Все это в комплексе и есть военная база", — пояснил министр.

По мнению главы ведомства, глобальное сокращение числа военных городков – это жизненная необходимость. "Вы хотя бы представляете, сколько у нас их было? Без малого 23 тысячи! Эти городки были рассчитаны на многомиллионную армию. А теперь разделите миллион — нынешнюю численность армии — на количество городков, и получится, что на каждый из них приходилось едва ли по 50 человек. Это даже не рота! А ведь каждый военный городок — это множество зданий, системы водо- и электроснабжения, котельные, километры инженерных сетей и еще многое другое", — пояснил Сердюков.

При этом на поддержание жизнедеятельности городков, давно утративших какую-либо связь с вооруженными силами, тратятся значительные бюджетные средства. "Поэтому сейчас идет активная передача высвобождаемых городков муниципалитетам", — сказал он.

vesti.ru

Другие новости и статьи

« Действия войск на территории противника до 1700 года

Существенные и отличительные признаки специальных действий »

Запись создана: Понедельник, 8 Октябрь 2012 в 7:52 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика