11 Октябрь 2012

Приватизация военнослужащим жилого помещения

oboznik.ru - Приватизация военнослужащим жилого помещения

Вопрос:

Распоряжением Правительства РФ от 11.10.2011 № 1779-р, Тоцкое-2 выведено из состава закрытых военных городков. Могу ли я приватизировать свою квартиру (не является служебной)? К кому обратиться по приватизации?

Сергей Семагин, с. Тоцкое-2 Оренбургской области

Ответ:

В соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 04.07.1991 № 1541 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.11.2011 № 1779-р жилой фонд Министерства обороны Российской Федерации, расположенный на территории Оренбургской области, в полном объеме исключен из перечня жилищного фонда закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации.

В связи с изложенным, и поскольку, занимаемое Вами жилье не является служебным, обстоятельств, препятствующих его приватизации, не имеется.

В соответствии с положениями статьи 6 того же закона, передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, или органами местного самоуправления.

Таким образом, по вопросу приватизации жилья Вам необходимо обратиться в орган, за которым закреплен жилищный фонд (как правило, это орган местного самоуправления).

rg.ru

Другие новости и статьи

« О рынке ядерных материалов

Женщины в российской армии »

Запись создана: Четверг, 11 Октябрь 2012 в 7:07 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика