Приватизация военнослужащим жилого помещения



Приватизация военнослужащим жилого помещения

oboznik.ru - Приватизация военнослужащим жилого помещения

Вопрос:

Распоряжением Правительства РФ от 11.10.2011 № 1779-р, Тоцкое-2 выведено из состава закрытых военных городков. Могу ли я приватизировать свою квартиру (не является служебной)? К кому обратиться по приватизации?

Сергей Семагин, с. Тоцкое-2 Оренбургской области

Ответ:

В соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 04.07.1991 № 1541 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.11.2011 № 1779-р жилой фонд Министерства обороны Российской Федерации, расположенный на территории Оренбургской области, в полном объеме исключен из перечня жилищного фонда закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации.

В связи с изложенным, и поскольку, занимаемое Вами жилье не является служебным, обстоятельств, препятствующих его приватизации, не имеется.

В соответствии с положениями статьи 6 того же закона, передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, или органами местного самоуправления.

Таким образом, по вопросу приватизации жилья Вам необходимо обратиться в орган, за которым закреплен жилищный фонд (как правило, это орган местного самоуправления).

rg.ru



Другие новости и статьи

« Вступление в партию

Постановка на учет военнослужащих, нуждающихся в жилье »

Запись создана: Четверг, 11 Октябрь 2012 в 7:07 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы