17 Октябрь 2012

ВВС: небесный меч России

oboznik.ru - ВВС: небесный меч России

России сейчас, как никогда, необходимо иметь могучие Военно-воздушные силы. Окружённая военными базами НАТО, наша страна не будет спокойно жить, не имея новых самолётов.

Но сейчас речь пойдёт, пожалуй, о лучшем истребителе мира, который так необходим нашей стране. Марка — МиГ-35.

Российская армия сокращает и без того измождённые ВВС. Авиакатастрофы, гибель лучших лётчиков, утрата пилотами необходимой квалификации — всё это стало уделом нынешней российской авиации.

Истребители, бомбардировщики и штурмовики, простаивая на аэродромах, медленно стареют, а властям до этого совсем нет дела. Они призывают российскую общественность смириться с тем, что наша страна становится бескрылым придатком Запада.

Но у ВВС России ещё есть шанс выйти из кризиса! Пока усилия российских конструкторов-оружейников не пропадают даром! Перевооружив авиаполки и армии новейшим многоцелевым истребителем МиГ-35, Россия получит мощный авиакулак, разящий любого потенциального агрессора!

МиГ-35 — дальнейшее развитие прекрасно зарекомендовавшего себя истребителя МиГ-29/МиГ-29М. Относящийся к поколению «4++», он вобрал в себя всё передовое, что существует в Военно-промышленном комплексе начала XXI века. Отличная маневренность, расширенная комбинация вооружения, двигатели с отклоняемым вектором тяги (далее ОВТ), существенно сниженная заметность в радиолокационном диапазоне — вот далеко не полный перечень сильных сторон нового истребителя. Поистине перспективный небесный меч России!

К концу XX века стало ясно, что рано или поздно МиГ-29 исходной версии устареет. И тут помогли резервы, изначально заложенные в конструкцию самолёта. Особенность интегральной схемы сопряжения плоскости крыла с фюзеляжем дала превосходные результаты в маневренности. Были установлены дополнительные пилоны для подвески оружия нового поколения. Кроме того, в кабине пилота установили новую бортовую электронику, которая гарантирует повышенную выживаемость в воздушном бою за счет развитых радиоэлектронных и оптико-электронных систем предупреждения и противодействия, увеличили дальность действия многоканальной (радар плюс оптические системы) информационно-прицельной системы. Наконец, обеспечение, с одной стороны, достаточно высокой степени автономности истребителя при решении боевых задач, а с другой, — возможности его включения в существующие и перепективные боевые «системы систем». Первый полёт самолёта состоялся в январе 2007 года. По словам Главного конструктора РСК «МиГ» Николая Бунтина, МиГ-35 намного превосходит в маневренности и в электронном оборудовании все существующие и разрабатываемые западные истребители.

А чего стоит новая активная фазированная антенная решётка (АФАР)! Эта решетка обеспечивает реализацию поистине фантастических возможностей по обнаружению самых различных воздушных, наземных, морских и даже космических целей. Новый радар «Жук-А» позволяет обнаруживать цели на дальности 148 км., сопровождать до 30 из них и одновременно атаковать восемь целей. Кроме того, у пилота появляется возможность сканировать окружающее самолет пространство и вести воздушный бой одновременно. Во многих авиастроительных фирмах мира пытались и пытаются установить на истребители компактные РЛС, построенные на элементной базе фазированных решеток. Однако проблема в своей реализации была настолько сложная, что решить её, и то частично, удавалось лишь в СССР и США.

Впервые радар с пассивной фазированной решеткой был установлен еще на МиГ-31. И до последнего времени этот самолет оставался единственным в мире истребителем-перехватчиком, оснащенным бортовой РЛС такого типа.

Да, возможности нового истребителя впечатляют. Но мало кому известно, что МиГ-35 прошёл проверку боем. Когда началась агрессия Запада против Ливии и ВВС НАТО избивали истекающую кровью пехоту и танковые части Джамахирии на севере, то авиация Североатлантического блока не смела вторгаться в южную часть страны. Как передавал сводки с фронтов сайт «За Каддафи и его народ» 13-15 ноября 2011 года: «Источники из Ливии связанные с зеленым Сопротивлением сообщают, что за последние 2 недели, 8 израильских истребителей, 13 катарских вертолётов, 11 французских «Миражей», 5 французских «Рафаль» были сбиты при вторжении в воздушное пространство Южной Ливии. При этом уничтожены самолеты с их пилотами и экипажами, атаками сверхзвуковых истребителей (типа МиГ-35) в воздушных боях.

Многочисленные попытки НАТО и их наемников ворваться в Южную и Центральную части Ливии потерпели катастрофические провалы, благодаря авиации и системе обороны Юга Ливии»… Как говорится, комментарии излишни.

А если бы ВВС Каддафи были бы укомплектованы не устаревшими МиГ-21 и МиГ-23, а были бы новейшие МиГ-35 — гореть бы «Миражам», «Рафалям» и «Орлам» на земле. Причём в ходе воздушных операций МиГи потерь не понесли.

Да Россия ещё может нарастить свои авиационные мускулы и расправить могучие крылья. Но нужна воля, политическая воля наших лидеров, которой гораздо меньше, чем у лётчиков-героев…

Константин Фёдоров

Источник: krasvremya.ru

Другие новости и статьи

« Российский офицер уличил ООН во лжи

Контрсиловой потенциал высокоточного оружия »

Запись создана: Среда, 17 Октябрь 2012 в 16:07 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика