18 Октябрь 2012

Моряки не должны проходить военную службу на крейсере «Аврора»

oboznik.ru - Моряки не должны проходить военную службу на крейсере «Аврора»

Военные моряки не должны проходить службу на корабле-музее, которым является крейсер “Аврора”, заявил журналистам высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ.

Таким образом он пояснил позицию Минобороны РФ в связи с недавним уходом моряков с крейсера. Сейчас под временную охрану корабль-музей взяло ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

“Корабль-музей по своему предназначению не должен являться местом прохождения службы военнослужащими ВМФ”, - сказал представитель военного ведомства. “Если мы говорим о профессионализме Вооруженных сил, то обслуживание и содержание любых музейных фондов или отдельных экспонатов не может осуществляться военнослужащими, которые по своему предназначению должны заниматься реальной боевой подготовкой, осваивать современные образцы вооружения и военной техники в готовности применить свои знания и навыки на практике”, - сказал он.

Он подчеркнул, что моряки должны ходить в море.

“В этом смысл морской службы, а не в том, чтобы делать приборку на корабле, навечно закрепленном у бетонного причала”, - отметил представитель ВМФ.

Источник сказал, что замена военного экипажа крейсера на гражданский персонал назрела давно и продиктована логикой и целесообразностью.

“В случае с крейсером “Аврора”, решение о замене военнослужащих на квалифицированный гражданский персонал, включающий в себя профессиональных сотрудников Центрального военно-морского музея, позволит решить множество проблем этого прославленного корабля. Прежде всего это касается дальнейшего развития музейных экспозиций крейсера, ведения исследовательской работы по историческому прошлому “Авроры”, - добавил представитель ВМФ.

Сейчас штатный состав персонала корабля составляет 38 человек, из них 32 человека - инженерно-технический персонал, а 6 человек - научно-музейный персонал. По словам источника, в первую очередь к приему на работу на эти должности рассматриваются бывшие военнослужащие, проходившие службу в ВМФ и имеющие соответствующий опыт обеспечения жизнедеятельности корабля.

“Крейсер не выводился из состава ВМФ, а содержание, обеспечение по нормам снабжения, ремонтные работы, техническое обслуживание корабля по-прежнему возложены на командование Балтийским флотом”, - подчеркнул он.

“Если же следовать логике некоторых оппонентов Минобороны РФ, то тогда практика прохождения службы военнослужащими на музейных площадках рискует распространиться и на обслуживание силами штатных экипажей и боевых расчетов выведенных из боевого состава самолетов или ракетных комплексов стратегического назначения, находящихся в других музеях страны. О каком тогда профессионализме армии можно будет вести речь? Или может вернуть срочную службу на музейные подводные лодки К-21 (Североморск), С-56 (Владивосток). Это абсурдно”, - заключил он.

Представитель ВМФ сказал, что никаких изменений в ритуале и традициях крейсера не предвидится.

“Что касается охраны корабля-музея, то ее будут осуществлять сотрудники управления вневедомственной охраны ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, и это будет весьма эффективно”, - сказал он, передает РИА Новости.

fontanka.ru

Другие новости и статьи

« России нужны 400 млн долларов в год, чтобы порвать с США в проекте по оружию массового уничтожения

Минобороны одобрило проект новой баллистической ракеты »

Запись создана: Четверг, 18 Октябрь 2012 в 6:59 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика