21 Октябрь 2012

Чистов Игорь Вадимович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Чистов Игорь Вадимович

полковник, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий кафедрой управления экономикой производства и ремонта вооружения и техники Военного университета (с 2007 г.), выпускник факультета 1 988 года и адъюнктуры факультета 1 994 года, кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте. Службу проходил в Закавказском военном округе в должности начальника финансовой службы дивизии. На факультете прошел должности от преподавателя до заместителя начальника кафедры. Подготовил 22 кандидатов экономических наук и двух докторов экономических наук.

Выбор будущей профессии для меня был предопределён в конце 10-го класса средней школы. Друзья-спортсмены, которые были постарше, проходили срочную службу в батальоне обеспечения Ярославского военного училища им. генерала-армии А.В. Хрулёва. Они настоятельно рекомендовали мне поступать именно туда, т.к. в 1974 г. училище стало высшим. Поэтому по окончании школы я поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище. В 1978 г. по окончании училища я был направлен для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ и назначен на должность начальника финансовой службы медицинского батальона . Знания, полученные в стенах училища, я усердно применял на практической работе, что достаточно быстро привело меня в сентябре 1981 г. к назначению на должность инспектора-ревизора дивизии (г. Наумбург).

В июне 1983 г. я убыл, по замене, в ДВО и был назначен на должность инспектора-ревизора учебной дивизии (пос. Сибирцево Приморского края).

В связи с поступлением на учёбу с конца августа 1985 г. по июль 1988 г. - слушатель ВФЭФ (при МФИ). Именно в период учёбы на факультете судьба свела меня’с людьми, которые сыграли заметную, можно сказать, определяющую роль, в дальнейшей моей судьбе. Это - заместитель начальника факультета по учебной и научной работе генерал-майор Семён Михайлович Ермаков и начальник кафедры организации финансовой службы и контроля полковник Николай Зыгмунтович Кунц.

По окончании учебы я убыл в КЗакВО и с августа 1988 г. по ноябрь 1991 г. был начальником финансовой службы дивизии (г. Ленкорань Азербайджанской Республики). Служба в войсках Закавказского военного округа особенно запомнилась мне в связи с известными «бакинскими событиями». В январе 1990 г.наши семьи были эвакуированы на территорию Российской Федерации. Вернулись они назад в мае-июне того же года. Благодаря генерал-майору Семёну Михайловичу Ермакову и полковнику Николаю Зыгмунтовичу Кунцу, которые настойчиво предлагали мне поступать в адъюнктуру, а я очень этого хотел, с декабря 1991 г. я стал адъюнктом ВФЭФ (при ГФА). Два экзамена кандидатского минимума я сдал в Бакинском государственном университете ещё до поступления в адъюнктуру.

В январе 1995 г., по окончании адъюнктуры, защитил кандидатскую диссертацию и был назначен на должность преподавателя кафедры управления финансово-экономической деятельностью и контроля. Из практика контроля плавно перешёл в новое качество -преподавателя. Дальше - пошло-поехало. В октябре 1996 г. я был назначен на должность старшего преподавателя кафедры, в октябре 1999 г. - заместителем начальника кафедры. Учёное звание доцента по кафедре управления финансово-экономической деятельностью и контроля мне было присвоено в 1998 г. Всё бы хорошо, но Военный финансово-экономический университет в 2006 г. вошёл в состав Во- , енного университета в качестве факультета, а через год факультет переехал в Ярославль.

В Военном университете осталась только одна кафедра управления экономикой производства и ремонта вооружения и техники, которую мне и предложили возглавить в сентябре 2007 г.

В декабре 2007 г. мне было присвоено учёное звание профессора, а в январе 2008 г.решением ВАК Минобрнауки РФ присуждена учёная степень доктора экономических наук. Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. за заслуги в научно-педагогической деятельности и подготовке высококвалифицированных специалистов мне было присвоено почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

В сентябре 2009 г. в результате организационно-штатных мероприятий и сокращения численности военнослужащих кафедра стала комплектоваться только гражданскими работниками. Уволившись из рядов Вооруженных Сил РФ, я возглавил кафедру в новом качестве - заведующего, где тружусь и поныне.

За пять лет руководства коллективом на кафедре прошли предварительную защиту и были защищены в Диссертационном совете по экономическим наукам более 40 диссертаций. Два члена кафедры стали докторами экономических наук (С.Е.Закутнев и Н.В. Кандыб-ко.), двум членам кафедры присвоено учёное звание профессора (И.В.Чистов, СП» Волков), пяти - учёное звание доцента.

 

Другие новости и статьи

« Воровский Николай Викторович

Борисов Вячеслав Михайлович »

Запись создана: Воскресенье, 21 Октябрь 2012 в 18:17 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика