Чистов Игорь Вадимович



Чистов Игорь Вадимович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Чистов Игорь Вадимович

полковник, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий кафедрой управления экономикой производства и ремонта вооружения и техники Военного университета (с 2007 г.), выпускник факультета 1 988 года и адъюнктуры факультета 1 994 года, кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте. Службу проходил в Закавказском военном округе в должности начальника финансовой службы дивизии. На факультете прошел должности от преподавателя до заместителя начальника кафедры. Подготовил 22 кандидатов экономических наук и двух докторов экономических наук.

Выбор будущей профессии для меня был предопределён в конце 10-го класса средней школы. Друзья-спортсмены, которые были постарше, проходили срочную службу в батальоне обеспечения Ярославского военного училища им. генерала-армии А.В. Хрулёва. Они настоятельно рекомендовали мне поступать именно туда, т.к. в 1974 г. училище стало высшим. Поэтому по окончании школы я поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище. В 1978 г. по окончании училища я был направлен для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ и назначен на должность начальника финансовой службы медицинского батальона . Знания, полученные в стенах училища, я усердно применял на практической работе, что достаточно быстро привело меня в сентябре 1981 г. к назначению на должность инспектора-ревизора дивизии (г. Наумбург).

В июне 1983 г. я убыл, по замене, в ДВО и был назначен на должность инспектора-ревизора учебной дивизии (пос. Сибирцево Приморского края).

В связи с поступлением на учёбу с конца августа 1985 г. по июль 1988 г. - слушатель ВФЭФ (при МФИ). Именно в период учёбы на факультете судьба свела меня’с людьми, которые сыграли заметную, можно сказать, определяющую роль, в дальнейшей моей судьбе. Это - заместитель начальника факультета по учебной и научной работе генерал-майор Семён Михайлович Ермаков и начальник кафедры организации финансовой службы и контроля полковник Николай Зыгмунтович Кунц.

По окончании учебы я убыл в КЗакВО и с августа 1988 г. по ноябрь 1991 г. был начальником финансовой службы дивизии (г. Ленкорань Азербайджанской Республики). Служба в войсках Закавказского военного округа особенно запомнилась мне в связи с известными «бакинскими событиями». В январе 1990 г.наши семьи были эвакуированы на территорию Российской Федерации. Вернулись они назад в мае-июне того же года. Благодаря генерал-майору Семёну Михайловичу Ермакову и полковнику Николаю Зыгмунтовичу Кунцу, которые настойчиво предлагали мне поступать в адъюнктуру, а я очень этого хотел, с декабря 1991 г. я стал адъюнктом ВФЭФ (при ГФА). Два экзамена кандидатского минимума я сдал в Бакинском государственном университете ещё до поступления в адъюнктуру.

В январе 1995 г., по окончании адъюнктуры, защитил кандидатскую диссертацию и был назначен на должность преподавателя кафедры управления финансово-экономической деятельностью и контроля. Из практика контроля плавно перешёл в новое качество -преподавателя. Дальше - пошло-поехало. В октябре 1996 г. я был назначен на должность старшего преподавателя кафедры, в октябре 1999 г. - заместителем начальника кафедры. Учёное звание доцента по кафедре управления финансово-экономической деятельностью и контроля мне было присвоено в 1998 г. Всё бы хорошо, но Военный финансово-экономический университет в 2006 г. вошёл в состав Во- , енного университета в качестве факультета, а через год факультет переехал в Ярославль.

В Военном университете осталась только одна кафедра управления экономикой производства и ремонта вооружения и техники, которую мне и предложили возглавить в сентябре 2007 г.

В декабре 2007 г. мне было присвоено учёное звание профессора, а в январе 2008 г.решением ВАК Минобрнауки РФ присуждена учёная степень доктора экономических наук. Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. за заслуги в научно-педагогической деятельности и подготовке высококвалифицированных специалистов мне было присвоено почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

В сентябре 2009 г. в результате организационно-штатных мероприятий и сокращения численности военнослужащих кафедра стала комплектоваться только гражданскими работниками. Уволившись из рядов Вооруженных Сил РФ, я возглавил кафедру в новом качестве - заведующего, где тружусь и поныне.

За пять лет руководства коллективом на кафедре прошли предварительную защиту и были защищены в Диссертационном совете по экономическим наукам более 40 диссертаций. Два члена кафедры стали докторами экономических наук (С.Е.Закутнев и Н.В. Кандыб-ко.), двум членам кафедры присвоено учёное звание профессора (И.В.Чистов, СП» Волков), пяти - учёное звание доцента.

 


Другие новости и статьи

« Воровский Николай Викторович

Палевич Владимир Степанович »

Запись создана: Воскресенье, 21 Октябрь 2012 в 18:17 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: , ,



en.podvodnyimir.com

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы