Борисов Вячеслав Михайлович



Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Борисов Вячеслав Михайлович

полковник, кандидат экономических наук, генеральный директор ЗАО «ААФ «АУДИТИНФОРМ». Выпускник факультета 1983 г.

В жизни мне везло на хороших учителей. В средней школе я участвовал в различных олимпиадах и завоёвывал призовые места. В последующем эти знания мне очень пригодились при поступлении в Ярославское финансовое училище и в процессе обучения на Военном финансово-экономическом факультете.

Детство мое прошло в Подмосковье, а я всегда хотел жить у моря и мечтал стать морским офицером. После окончания средней школы в 1973 г. я пытался поступить в Военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова, находящееся в Петергофе. Но, видимо, так было судьбе угодно, что я не сдал вступительный экзамен по математике. Вернулся я расстроенный, а в военкомате мне посоветовали поступать в Ярославское финансовое училище им. генерала армии А.В. Хрулёва, поскольку там ещё идёт набор, а его выпускники распределяются во все виды Вооруженных сил, в том числе и на флот. Я подумал и принял судьбоносное решение - поступать, хотя про это училище я слышал впервые. Сдал успешно вступительные экзамены и был зачислен курсантом. Учёба мне давалась нелегко, однако преподавателям, хорошо знающим свое дело, удалось привить мне интерес к будущей профессии и дать необходимые знания.

Важную роль в моем становлении и в формировании чувства долга, ответственности и порядочности сыграл спортвзвод училища, где от нас требовались личные спортивные качества, полная самоотдача сил и взаимовыручка. На соревнованиях на первенство МВО по многоборью в 1974г. наш взвод занял пятое, а в 1975г. - третье место.

По окончании в 1976 г. училища я был направлен для прохождения службы в строительное управление Тихоокеанского флота. После четырёх лет профессиональной деятельности на флоте я стал мечтать о поступлении на Военный финансово-экономический факультет.

Но сделать это было сложно, потому что до меня никто на факультет из Строительного Управления флота ещё не поступал. Однако мне повезло, мой непосредственный начальник А.И. Прядилов, выпускник факультета 1975 г., поддержал моё стремление учиться, и в 1980 г. я поступил на Военный финансово-экономический факультет.

Три года обучения на факультете были самыми лучшими в моей жизни. Учиться было тяжело, но интересно. Мы изучали новые предметы и дисциплины, но главное, что меня поразило и понравилось, - это отношения, которые выстраивались между преподавателями и слушателями. Они были дружескими и в то же время требовательными. Атмосфера на факультете была благоприятная, и были созданы все условия для обучения. Благодаря усилиям профессорско-преподавательского состава -профессионалам высшей категории, таких, как: полковники Г.П. Жуков, О.М. Пятков, Н.Л.Супрун, Н.З. Кунц, А.Т. Перчун, мы активно осваивали материал. Они учили нас широте взглядов, умению видеть основные проблемы и ставить задачи, а также достигать поставленнои цели, они готовили из нас руководителей. Особая роль в моём становлении как преподавателя принадлежит полковнику А.Ф.Гулису, т.к. его авторитет преподавателя и профессионализм высочайшего уровня пробудили во мне желание стать преподавателем.

По окончании факультета я был назначен преподавателем в Ярославское высшее военное финансовое училище, где я проработал с 1983 по 1985 год, преподавал дисциплину «Оплата труда в военном строительстве». Первые самостоятельные занятия мне давались с трудом, я сильно уставал, но практический опыт работы и знания, полученные на факультете, помогли мне в короткий срок завоевать авторитет среди курсантов и уважение сослуживцев по кафедре. На протяжении двух лет я поддерживал творческие отношения с А.Ф.Гулисом и Ю.П.Кирилкиным, делился успехами и трудностями, мечтал вернуться на факультет. В 1985 г. мне поступило такое предложение и меня назначили на кафедру «Экономика Вооружённых Сил» преподавателем дисциплины «Бухгалтерский учёт и анализ финансово-хозяйственной деятельности в капитальном строительстве МО». С первых дней пребывания на кафедре я почувствовал поддержку коллег, благожелательную атмосферу и уважительное отношение к себе профессорско-преподавательского состава. Благодаря помощи Г.П. Жукова, А.Ф. Гулиса, О.М. Пяткова, С.Ф. Викулова и других преподавателей кафедры,я быстро втянулся в учебный процесс, со временем, завоевав авторитет среди коллег и слушателей.

В 1991 г. я успешно защитил кандидатскую диссертацию и был назначен на должность старшего преподавателя.

В 1993 г. началась реорганизация факультета, и я принял решение об увольнении из рядов Вооруженных Сил, чтобы заняться аудиторской деятельностью.

В 1992 г. я создал аудиторскую фирму «АУ-ДИТИНФОРМ, которой руковожу по настоящее время. В фирме работали и работают бывшие преподаватели факультета, многие выпускники нашего училища и факультета. В настоящее время руководящие должности в фирме занимают выпускники факультета А.И. Дворцов, А.В. Буров, Р.У. Байрамгалин. Благодаря профессионализму специалистов, работающих в фирме, ЗАО «АУДИТИН-ФОРМ» с 1995 г. входит в число крупнейших аудиторски-консалтинговых групп России.

Высокие результаты, достигнутые нашими выпускниками, где бы они ни трудились, стали возможны только благодаря «нашей школе», которая была создана трудом многих талантливых и одарённых преподавателей, а также мудростью руководителей и преподавателей Военного факультета Финансового университета.

Спасибо им за это и слава им на все времена!


Другие новости и статьи

« Палевич Владимир Степанович

Лукашков Михаил Александрович »


Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы