22 Октябрь 2012

Небоеготовы и не обучены

oboznik.ru - Небоеготовы и не обучены

Реформа армии привела к тому, что Россия ничего не может противопоставить военной машине НАТО. Такое мнение высказал генерал-лейтенант и координатор проекта “Анти-НАТО” Виктор Соболев, выступая в ходе состоявшейся сегодня в московском пресс-центре “Росбалта” пресс-конференции, посвященной презентации движения “Анти-НАТО” и открытию одноименного сайта. “Целью НАТО по-прежнему является захват ресурсов России. И на сегодняшний день Россия не может ничего противопоставить планам НАТО”, - отметил Соболев.

Военный обрисовал нынешнее положение российских вооруженных сил, раскритиковав известную статью президента Владимира Путина по вопросу современного состояния Вооруженных Сил РФ. По словам Соболева, состояние 39 бригад, составляющих “основу нового облика вооруженных сил”, является неудовлетворительным, они серьезно не укомплектованы личным составом, небоеготовы и не обучены.

“Об этом говорили и аналитики НАТО, которые отмечали, что российская армия утратила способность успешно решать боевые задачи даже в локальных конфликтах”, - подчеркнул генерал.

По его словам, состояние флота - еще хуже. “Из 59 доставшихся России от СССР стратегических атомных подводных лодок, осталось 12, из которых только восемь способны решать какие-то задачи. Флот сократился более чем в четыре раза. ВВС в таком же неудовлетворительном состоянии. В системе ПВО - сплошная дыра от Иркутска до Хабаровска”, - отметил военный.

“По оценкам экспертов, современная армии разрушена так, как была разрушена российская армия в 1917 году, но если у большевиков были планы по созданию новой армии, то на сегодняшний день и планов никаких нет. Последний аргумент, который еще остался - это ракетные войска стратегического назначения, но и эта компонента постоянно теряет в количестве и качестве. Нового почти ничего нет, а то, что останется к 2020 году американцы будут способны остановить развертыванием ПРО”, - сказал координатор проекта “Анти-НАТО”.

“Альянс же постоянно совершенствуется. Если не принять кардинальных мер к восстановлению обороноспособности, можно будет остаться без страны”, - заключил Виктор Соболев.

Источник: okryg.ru

Другие новости и статьи

« На военных арсеналах произошел 31 крупный пожар

Гражданин Минин и князь Пожарский. (К 400-летию Московской битвы) »

Запись создана: Понедельник, 22 Октябрь 2012 в 17:53 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика