28 Октябрь 2012

Коррупционный скандал в Минобороны - развязка близка

oboznik.ru - Коррупционный скандал в Минобороны - развязка близка

Если история с коррупцией в оборонном ведомстве не будет "спущена на тормозах", то скоро мы, возможно, узнаем много интересного. Ничто не вечно под Луной !

В общем-то, с самого начала было понятно, что "гражданский" министр обороны, не имевший ни к армии, ни к военной технике никакого отношения, является "техническим министром", т.е. не является самостоятельной политической фигурой и не поддерживается теми силами, которые являются генераторами современной военной мысли и определяют развитие военной стратегии и военной техники страны на многие годы вперед.

Более того, с самого начала неопытный в военных делах министр получил очень обидное прозвище, которое "намертво" за ним закрепилось. Уже не секрет, что в правительство страны, вероятно, его "привел" тесть, бывший в то время первым вице-премьером правительства.


А сейчас, когда в правительстве произошла ожидаемая ротация кадров и его благодетель сменил место работы, поддержка этому малопопулярному чиновнику иссякла. И теперь его могут по-тихому "слить".

Причина проста - для поддержания своего рейтинга руководство страны должно освобождаться от таких "кадров" и начать наводить хотя бы "косметический" порядок в стране и в том ведомстве.

Думается, что не за горами тот день, когда А.Сердюков освободит занимаемый им кабинет. Дальнейшую его судьбу трудно предсказать, поскольку последние дни он вел себя несколько странно.

Так, во время проведения обыска в одной из фирм, связанных с МО, он умудрился приехать туда с непонятными для простых граждан целями. Затем, совершенно некстати, оказался в квартире одной из "фигуранток", когда туда приехали с обыском.

В общем, вместо того, чтобы откреститься ото всего и ото всех и замереть, он, наоборот, стал появляться там, где его присутствие никто не ожидал. Случайно ли ?

Может быть, А.Сердюков просто не понимает, что так делать нельзя ?

Или у него просто не было выхода и он хотел хоть как-то исправить ситуацию ? Но, скорее всего, ему это уже не поможет…

Сергей Палий

ekonbez.ru

Другие новости и статьи

« Подавитель радиосигналов “Скорпион”: жалит на расстоянии

Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве »

Запись создана: Воскресенье, 28 Октябрь 2012 в 12:52 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика