Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Мингалиев Камиль Нарзаватович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Мингалиев Камиль Нарзаватович

доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры « Корпоративные финансы» Финансового университета при Правительстве РФ. Действительный член (академик) Академии военных наук РФ. Окончил в1983 г. ВФЭФ при МФИ, был преподавателем в ЯВВФУ (1988-1990 гг.), окончил адъюнктуру факультета в 1993 г., после чего, до 2007 г., был преподавателем, ст. преподавателем, доцентом кафедры

Занятия наукой питают юность,

а приносят усладу старости,

украшают в счастье,

служат убежищем и утешением в несчастье.

Цицерон

Человек устроен так, что он не может существовать в обществе без стремления к новым знаниям, а качество этих знаний во многом зависит от профессионализма учителей. С позиций сегодняшнего дня, мне повезло с учителями, с той «школой жизни», которую я прошёл, но, я знаю, что многое ещё впереди.

Родился я в одном из самых красивых русских городов - в древнем и вечно молодом Ярославле, в 1973 г. закончил среднюю школу и поступил в Ярославское военное училище им. генерала армии А.В. Хрулёва. Почему я поступил в это училище? Сегодня я не могу с полной уверенностью ответить на этот вопрос. В 1960-1970-е гг. каждый второй мальчишка мечтал стать космонавтом, лётчиком, моряком - военным, и я, не отличаясь от других, также мечтал стать офицером. Но в Ярославле было два военных училища - финансовое и зенитно-ракетное. Еще учась в 10-м классе, я занимался на подготовительных курсах «Боевая смена» в зенитно-ракетном училище, успешно их закончил и был рекомендован в его курсанты.

Но, так было судьбе угодно, что документы на поступление я сдал в Ярославское финансовое училище. За три года обучения в училище наши командиры и преподаватели сформировали из вчерашних школяров настоящих офицеров - профессионалов своего дела; воспитали в нас чувство долга, ответственности и порядочности.

После успешного окончания училища в 1976 г.я был направлен для прохождения службы в Дальневосточный военный округ, где сначала служил в должности начальника финансового довольствия батальона, а затем -начальника финансовой службы полка. С первых дней профессиональной деятельности я мечтал о поступлении на Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте. Моя мечта сбылась и в 1980 г. я поступил на Военный факультет и без преувеличения могу сказать, что три года, проведённые в стенах факультета, были для меня одним из самых запоминающихся периодов. Профессорско-преподавательский состав факультета состоял из профессионалов своего дела. Если в училище нас научили ведению планирования, учёта, отчётности и другим премудростям, то на факультете из нас формировали руководящий состав финансовой службы Вооруженных Сил. Нас учили принятию эффективных управленческих решений, обоснованию и умению реализовы-вать их, а также организовывать действенный финансовый контроль за деятельностью финансовых органов. Я с огромной благодарностью вспоминаю своих учителей: полковников В.В. Тиванова, И.П. Лахметкина, Н.Ф. Грицынина, капитана 1-го ранга В.И. Цему и др., пробудивших во мне интерес к научно-педагогической работе. Впоследствии, благодаря своим учителям, вопрос о продолжении обучения в рамках адъюнктуры для меня уже не стоял.

В 1983 г. после окончания факультета я был направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу советских войск в Германии в город Дрезден в должности начальника финансовой службы бригады, а с 1985 г. - в должности начальника финансовой службы 11-й гвардейской танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии. В 1988 г. я был направлен для прохождения дальнейшей службы старшим инспектором-ревизором финансовой службы Прибалтийского военного округа в город Ригу, однако, по причине известных событий, к концу этого же года был назначен преподавателем кафедры финансового хозяйства воинской части Ярославского высшего военного финансового училища. Основы педагогического мастерства осваивал под руководством полковников В.П. Островского и И.В. Ильюшенко, которые щедро делились своими знаниями, умениями и навыками организации учебного процесса.

В 1990 г. я поступил в адьюнктуру Военного финансово-экономического факультета при Финансовой академии и через три года защитил кандидатскую диссертацию. После окончания адъюнктуры в 1993 г. до увольнения из рядов Вооруженных Сил в 2002 г. преподавал на кафедре финансов и управления банковской деятельностью в Вооруженных Силах Военного финансово-экономического университета дисциплины «Финансы Вооруженных Сил» и «Финансы отраслей экономики Вооруженных Сил». Профессорско-преподавательский состав кафедры состоял из профессионалов высокой квалификации, пользовавшихся авторитетом и у преподавателей других кафедр, и у слушателей университета. Учебный процесс на кафедре, как и на других кафедрах университета, был организован на высоком профессиональном уровне, а выпускники университета были востребованы руководящими финансовыми органами не только Вооружённых Сил, но и других силовых ведомств нашего государства.

Научная школа Военного финансово-экономического университета и профессиональные навыки учебно-методической работы после моего увольнения из рядов Вооруженных Сил позволили мне безболезненно перейти на научно-педагогическую работу в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, где я до настоящего времени преподаю финансовые дисциплины в должности профессора кафедры «Финансовый менеджмент».

Почти за четверть века своей педагогической деятельности мною была подготовлена не одна сотня высококлассных специалистов, магистров, кандидатов наук, которые, надеюсь, считают меня своим учителем, однако я по-прежнему остаюсь учеником своих педагогов, сумевших сформировать из меня финансиста-профессионала и разжечь во мне любовь к научной и педагогической работе, и преклоняю перед ними колени.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Понедельник, 5 Ноябрь 2012 в 8:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.