7 Ноябрь 2012

Скандал в Минобороны набирает обороты

oboznik.ru - Скандал в Минобороны набирает обороты

Главной военной прокуратуре сегодня стало известно о новом факте мошенничества в Минобороны РФ. Как выяснилось, в Мурманской области по заниженной на 240 млн руб. стоимости был продан Нефтеперевалочный комплекс.

"Главной военной прокуратурой выявлены новые факты продажи по заниженной цене объектов Минобороны России… Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс (Нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области) более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам, его оценка на момент продажи в 452 миллиона рублей была занижена как минимум на 240 миллионов", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

Кроме того, в следственные органы были переданы материалы по факту попытки продажи в столице по заниженной на 350 млн руб. стоимости пакета акций и недвижимости имущества ОАО "43 Центральный экспериментальный производственный комбинат", который входит в структуру ОАО "Оборонсервис".

Позже стало известно, что оперативники задержали одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис". За 3 млн рублей и.о. гендиректора компании предлагал существенное снижение цены на объекты, "ускорение" процесса продажи и оформление запроса предложений на официальной электронной площадке.

"Подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в городе Щелково Московской области общей рыночной стоимостью более 35 миллиона рублей".

Ранее по фактам мошенничеств при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу "Оборонсервис", было возбуждено сразу пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 млрд рублей. Именно из-за коррупционного скандала в Минобороны накануне лишился поста глава ведомства Анатолий Сердюков.

Президент РФ Владимир Путин, объясняя отставку Сердюкова, отметил, что соответствующее решение им было принято, чтобы создать условия для объективного расследования. Предполагается, что экс-министра обороны могут обвинить в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

utro.ru

Другие новости и статьи

« С. Шойгу отменил решение А. Сердюкова: суворовцы вернутся на парад

Аферы минобороны »

Запись создана: Среда, 7 Ноябрь 2012 в 15:27 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика