7 Ноябрь 2012

Обороноспособность разменивалась на коттедж и причалы для яхт

oboznik.ru - Обороноспособность разменивалась на коттедж и причалы для яхт

В деле “Оборонсервиса” появился еще один фигурант, арестован руководитель коммерческой фирмы “Мира”, занимавшейся продажей имущества Минобороны. Его подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей, двум другим задержанным вскоре предъявят обвинения. Следствие не исключает, что круг подозреваемых может быть расширен, как и количество незаконно проданных военных объектов.

После отставки Анатолия Сердюкова с поста главы оборонного ведомства, а это кресло он занимал шесть лет, чуть ли не каждый день становятся известны новые эпизоды коррупционных скандалов.

Стоит отметить, что именно уровень коррупции в ведомстве стал поводом для увольнения Анатолия Сердюкова. В среду, 7 ноября, стало известно, что следователи объединили пять уголовных дел, которые касались махинаций с активами теперь уже известного предприятия “Оборонсервис”, в одно, так как преступления, предположительно, совершили одни и те же лица. Задержаны два человека — это Екатерина Сметанова, которая ранее занимала руководящие должности в компаниях, взаимодействовавших с “Оборонсервисом”, и Максим Закутайло, ранее являвшийся генеральным директором “Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны”.

Судя по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, это только начало: “Круг подозреваемых по этому громкому уголовному делу, разумеется, не окончательный. Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого. Более того, могу сказать, что и озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы аффилированным структурам по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен”.

Но и это не все. В Краснодарском крае на месте радиолокационной станции Черноморского флота России был обнаружен недостроенный коттедж на берегу моря, а также причал для яхт. В 2009 году Министерство обороны обратилось с просьбой к депутатам горсовета Анапы о выделении земли в заповеднике Большой Утриш для того, чтобы построить в этой местности РЛС. Депутаты сначала не спешили передавать оборонному ведомству почти сто соток земли на берегу моря, поэтому в Анапу приехал заместитель министра обороны генерал Панков, пояснивший на заседании горсовета, что новая станция нужна в связи с частичным переводом некоторых служб Черноморского флота на территорию России. Тогда Панков убедил депутатов в том, что в случае отказа пострадает обороноспособность страны. Минобороны получило землю, и теперь вот как выглядят эти сто соток: недостроенный коттедж, причалы для яхт и табличка, на которой — ни слова о Министерстве обороны. Этот недостроенный объект меньше всего похож на радиолокационную станцию.

vesti.ru

Другие новости и статьи

« Продолжают вскрываться масштабные хищения земли и недвижимости в Минобороны

СМИ о «девочках Сердюкова» и конфликте с ФСБ »

Запись создана: Среда, 7 Ноябрь 2012 в 16:37 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика