9 Ноябрь 2012

Приставы считают, что у Минобороны есть квартиры для военнослужащих

oboznik.ru - Приставы считают, что у Минобороны есть квартиры для военнослужащих

Судебные приставы регулярно проводят рабочие встречи с представителями департамента жилищного обеспечения министерства, однако должники не исполняют условия достигнутых в ходе встреч договоренностей, мотивируя это отсутствием жилой площади в Москве.

Так они установили, что у министерства обороны есть возможность исполнить решения судов об обеспечении квартирами в Москве более тысячи военнослужащих, сообщили РИА Новости в четверг в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

По данным управления, всего на исполнении у судебных приставов Москвы находилось более 1,3 тысячи исполнительных производств о предоставлении квартир в Москве военнослужащим, за 9 месяцев этого года 137 производств было исполнено. Должниками по неоконченным производствам является департамент жилищного обеспечения Минобороны, руководитель департамента жилищного обеспечения министерства, министр обороны, министерство обороны и другие должностные лица.

Судебные приставы регулярно проводят рабочие встречи с представителями департамента жилищного обеспечения министерства, однако должники не исполняют условия достигнутых в ходе встреч договоренностей, мотивируя это отсутствием жилой площади в Москве.

“Однако на основании ответов на запросы из префектур административных округов Москвы о строительстве жилых помещений, ведущемуся на территории города для нужд Минобороны РФ в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, становится ясно, что реальная возможность исполнить решения судов у Минобороны РФ имеется”, — сообщили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время приставы вынесли постановления о наложении запрета на проведение действий с недвижимым имуществом, являющимся собственностью МО РФ, проводится проверка сохранности имущества Министерства обороны, на которые наложены запреты на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом.

Так, приставы установили, что в ряде этих квартир проживают сотрудники Минобороны РФ без правоустанавливающих документов.

В ходе работы по обязанию департамента жилищного обеспечения министерства и его руководителя предоставить жилые помещения военнослужащим, бывшим военнослужащим и членам их семей, судебные приставы-исполнители направляют обращения в Главную военную прокуратуру о проведении проверки законности и обоснованности неисполнения должниками решений судов.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Дело для обороны

Геополитические вызовы и сосредоточение России »

Запись создана: Пятница, 9 Ноябрь 2012 в 2:19 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика