Ответит ли кто-то за пустующие квартиры Минобороны


9 декабря - день героев О

Ответит ли кто-то за пустующие квартиры Минобороны

oboznik.ru - Ответит ли кто-то за пустующие квартиры Минобороны

Федеральная служба обвиняет главу жилищного департамента Минобороны Галину Семину в том, что больше тысячи военнослужащих, имеющих решения суда на жилье в Москве, не могут его получить

Как уже сообщал BFM.ru, в Минобороны нашли еще десять случаев незаконной продажи имущества на миллиард рублей.

Это вдобавок к уже трехмиллиардным хищениям в «Оборонсервисе». Плюс к этому, Федеральная служба приставов сегодня рассказала Business FM о претензиях, которые у нее имеются главе жилищного департамента министерства. Федеральная служба обвиняет квартирного распорядителя Минобороны — Галину Семину — в том, что больше тысячи военнослужащих, имеющих решения суда на жилье в Москве, не могут его получить. Хотя проверка показала, что квартиры для офицеров есть: они либо пустуют, либо их занимают сотрудники Минобороны, у которых нет прав на это жилье.

Начальник управления исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов Андрей Арбамов в интервью Business FM рассказал подробности: «У нас должником выступает Министерство обороны в лице соответствующего департамента. Можем пояснить, что в управление ФССП по Москве находится 1212 исполнительных производств о предоставлении жилья военнослужащим различных категорий. В настоящее время в связи с тем, что решения суда не исполнены, вынесен ряд запретных мер». Запретные меры — это арест квартир, часть из которых эксперты называют элитными. К примеру: 60 квартир в Оружейном переулке площадью от 60 до 200 кв. метров. При этом сама Галина Семина, как и две ее предшественницы на посту главного армейского квартирмейстера — Ольга Харченко и Ольга Лиршафт — получили квартиры в Москве от военного ведомства. Руководитель общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков рассказал Business FM, что его организация добивается, чтобы в отношении Семиной было возбуждено уголовное дело. «Высокопоставленный сотрудник Минобороны, который прикрывается режимностью своего знания, как она сидит еще на своем месте!?» — негодует Цветков. До того, как министром обороны был назначен Анатолий Сердюков, распределением жилья офицерам занимался генерал Анатолий Гребенюк. Осенью 2008 года министр Сердюков его уволил. Тогда квартирным вопросом стал заниматься генерал-полковник Виктор Власов.

Но в феврале 2009 года он застрелился в собственном кабинете. Его сослуживцы считают причиной профессиональную деятельность. Естественно, только в частных беседах. Председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов и военнослужащих Александр Каньшин считает, что Гребенюк был одним из последних профессионалов, который очень серьезно знал эту проблему и реально ею занимался. «Но Сердюков убрал Гребенюка, стал исполняющим обязанности Власов, после жесткого разговора между Власовым и Сердюковым, это мне рассказывали офицеры, которые находились в приемной, Власов застрелился». Пока против главного квартирмейстера Минобороны — Галины Сёминой — уголовное дело не возбуждено.

В отличие от других фигурантов, чьи фамилии прозвучали в связи с последними скандальными махинациями в Министерстве. Отметим, в распоряжении Business FM имеются письма от уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского к статс-секретарю Минобороны Николаю Панкову, который, кстати, сохранил свой пост в результате пятничных перестановок в военном ведомстве. В них Музыкантский приводит список домов, в которых есть пустующие квартиры для офицеров, и просит Минобороны выполнить свои обязательства перед ними.

bfm.ru



Другие новости и статьи

« Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но «женский батальон Сердюкова» пока останется

Минобороны поддержит идею объявить 2015-й годом защитника Отечества »

Запись создана: Пятница, 9 Ноябрь 2012 в 18:21 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы