9 Ноябрь 2012

Шойгу надел генеральский мундир и огласил новые задачи Минобороны

oboznik.ru - Шойгу надел генеральский мундир и огласил новые задачи Минобороны

Сергей Шойгу впервые появился в генеральском мундире и представил свою новую команду — ключевые назначения были проведены утром. Заместителями Шойгу стали Аркадий Бахин и Олег Остапенко. А на должность начальника Генштаба президент по представлению министра утвердил Валерия Герасимова и сразу же поставил перед ним задачу: найти общий язык с руководителями военных заводов.

В коридорах Минобороны невозможно не заметить, как из кабинетов выносят вещи. В ведомстве сформирована новая руководящая команда. И это не пришлые люди, на повышение пошли авторитетные офицеры.

Сослуживцы поздравляют нового первого заместителя министра — Аркадий Бахин ранее командовал войсками Западного округа, еще один заместитель Олег Остапенко отвечал за воздушно-космическую оборону. Но ключевым назначениям дня, конечно, стало утверждение в должности нового начальника Генштаба.

"Представляю на должность начальника генерального штаба Валерия Герасимова, человека военного до корня волос. Человек уважаемый в армейской среде, имеющий колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле", — представил начальника Генштаба Сергей Шойгу.

"Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру. И надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно, — отметил президент России Владимир Путин. — Одна из самых главных задач — это, конечно, перевооружение армии и флота. Но не только, есть и другие задачи по совершенствованию и структуры, и управления войсками".

Новый начальник Генштаба — действительно боевой генерал. 2002 год, чрезвычайные события в ингушском селе Галашки. Герасимов, командующий тогда 58-й армией, руководил ликвидацией группировки боевиков.

Людям, далеким от армии, Герасимов знаком по Парадам Победы на Красной площади. Он отвечал за их подготовку, когда было решено вернуть демонстрацию техники — сложнейшее с точки зрения организации мероприятие.

Обновленная команда Минобороны уже приступила к своей работе. Сегодня здесь в зале коллегии прошло представление нового начальника генштаба и заместителей министра руководящему составу вооруженных сил.

Сергей Шойгу в генеральском мундире сообщает о назначениях и отставках.

"Генерал армии Макаров Николай освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы", — оглашает решение об отставке Макарова Сергей Шойгу.

Макаров прощается с коллективом, не поднимаясь на трибуну.

"Может быть и по моей вине у вас не было ни выходных, ни праздников, у вас было общения с родными и близкими, вы не уделяли достаточно внимания детям, но, наверное, это необходимо. Поэтому я прошу у вас извинения за это", — обратился к коллегам начальник Генерального штаба вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны, Герой Российской Федерации Николай Макаров. Генеральный штаб он возглавлял с 3 июня 2008 года по 9 ноября 2012 года.

Впрочем, вряд ли выходных у офицеров прибавится.

"Знаю, что в Генеральном штабе и во всех остальных центральных органах служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за это дело генералы и офицеры. И в своей работе я собираюсь опираться на них", — пообещал подчиненным новый начальник Генштаба Валерий Герасимов.

- Что, на ваш взгляд, нужно менять сейчас?

"Это ранний пока вопрос. Цели и задачи остались прежними — это укрепление обороноспособности вооруженных сил сегодня и те задачи, которые сформулированы верховных главнокомандующим", — ответил командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин.

Есть у Верховного главнокомандующего и другое поручение — налаживать подпорченные отношения с военными заводами.

"Очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменением требований со стороны Минобороны к промышленности. Нужно ориентироваться на самое лучшее, но все-таки здесь стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что вместе с министром удастся выстроить такую стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", — подчеркнул Владимир Путин.

Задачи поставлены, Минобороны начинает их выполнять.

vesti.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны поддержит идею объявить 2015-й годом защитника Отечества

Дело «Оборонсервиса» »

Запись создана: Пятница, 9 Ноябрь 2012 в 19:07 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика