Шойгу надел генеральский мундир и огласил новые задачи Минобороны



Шойгу надел генеральский мундир и огласил новые задачи Минобороны

oboznik.ru - Шойгу надел генеральский мундир и огласил новые задачи Минобороны

Сергей Шойгу впервые появился в генеральском мундире и представил свою новую команду — ключевые назначения были проведены утром. Заместителями Шойгу стали Аркадий Бахин и Олег Остапенко. А на должность начальника Генштаба президент по представлению министра утвердил Валерия Герасимова и сразу же поставил перед ним задачу: найти общий язык с руководителями военных заводов.

В коридорах Минобороны невозможно не заметить, как из кабинетов выносят вещи. В ведомстве сформирована новая руководящая команда. И это не пришлые люди, на повышение пошли авторитетные офицеры.

Сослуживцы поздравляют нового первого заместителя министра — Аркадий Бахин ранее командовал войсками Западного округа, еще один заместитель Олег Остапенко отвечал за воздушно-космическую оборону. Но ключевым назначениям дня, конечно, стало утверждение в должности нового начальника Генштаба.

"Представляю на должность начальника генерального штаба Валерия Герасимова, человека военного до корня волос. Человек уважаемый в армейской среде, имеющий колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле", — представил начальника Генштаба Сергей Шойгу.

"Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру. И надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно, — отметил президент России Владимир Путин. — Одна из самых главных задач — это, конечно, перевооружение армии и флота. Но не только, есть и другие задачи по совершенствованию и структуры, и управления войсками".

Новый начальник Генштаба — действительно боевой генерал. 2002 год, чрезвычайные события в ингушском селе Галашки. Герасимов, командующий тогда 58-й армией, руководил ликвидацией группировки боевиков.

Людям, далеким от армии, Герасимов знаком по Парадам Победы на Красной площади. Он отвечал за их подготовку, когда было решено вернуть демонстрацию техники — сложнейшее с точки зрения организации мероприятие.

Обновленная команда Минобороны уже приступила к своей работе. Сегодня здесь в зале коллегии прошло представление нового начальника генштаба и заместителей министра руководящему составу вооруженных сил.

Сергей Шойгу в генеральском мундире сообщает о назначениях и отставках.

"Генерал армии Макаров Николай освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы", — оглашает решение об отставке Макарова Сергей Шойгу.

Макаров прощается с коллективом, не поднимаясь на трибуну.

"Может быть и по моей вине у вас не было ни выходных, ни праздников, у вас было общения с родными и близкими, вы не уделяли достаточно внимания детям, но, наверное, это необходимо. Поэтому я прошу у вас извинения за это", — обратился к коллегам начальник Генерального штаба вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны, Герой Российской Федерации Николай Макаров. Генеральный штаб он возглавлял с 3 июня 2008 года по 9 ноября 2012 года.

Впрочем, вряд ли выходных у офицеров прибавится.

"Знаю, что в Генеральном штабе и во всех остальных центральных органах служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за это дело генералы и офицеры. И в своей работе я собираюсь опираться на них", — пообещал подчиненным новый начальник Генштаба Валерий Герасимов.

- Что, на ваш взгляд, нужно менять сейчас?

"Это ранний пока вопрос. Цели и задачи остались прежними — это укрепление обороноспособности вооруженных сил сегодня и те задачи, которые сформулированы верховных главнокомандующим", — ответил командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин.

Есть у Верховного главнокомандующего и другое поручение — налаживать подпорченные отношения с военными заводами.

"Очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменением требований со стороны Минобороны к промышленности. Нужно ориентироваться на самое лучшее, но все-таки здесь стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что вместе с министром удастся выстроить такую стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", — подчеркнул Владимир Путин.

Задачи поставлены, Минобороны начинает их выполнять.

vesti.ru



Другие новости и статьи

« Минобороны поддержит идею объявить 2015-й годом защитника Отечества

Дело «Оборонсервиса» »

Запись создана: Пятница, 9 Ноябрь 2012 в 19:07 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы