О оберштер-кригскомисаре
oboznik.ru - О оберштер-кригскомисаре

Глава девятая надесять. О ОБЕРШТЕР-КРИГСКОМИСАРЕ

Оберштер-Кригскомисар, первым есть в Комисарстве по Генерале Кригскомисаре. Ибо он от вышепомянутого все указы получает, как в смотрах, особливо одного или другого полку, или генерально всего войска так контрибуции, жалованья, мундир, и всякие припасы учреждает. И понеже Генералу Кригскомисару невозможно есть все войско самому осмотреть того ради он вместо его осматривает, где ему повелено будет, в поле или в гарнизоне.

При Малых войсках, не всегда Генерал Кригскомисар, но токмо Оберштер-Кригскомисар бывает. И ежели при котором войске обыкновенно есть, то и Кригсцалмейстер под оного командою обретается, и роздает жалованье полкам, како роспись по имевшему смотру значит Такожде и шпиталь под его надзиранием и командою обретается, и определяется к сему обыкновенно ундер-Комисар, или токмо писарь провианту, которой особливо того смотрит, что припастй, или изготовить надобно, о чем он прилежно Оберштер-Кригскомисару донести, и по его приказу исполнять имеет.

Такожде временем и салвогвардии под его командою бывают, которые он в некоторых местах может поставить, ежели для каких нужд потребно будет. Однакож имеет сие наперед с ведома и указу командующего Генерала учиниться.

Устав Воинский, глава 19. Военный устав 1716 года

Орфография и обороты речи сохранены, начертание букв современное

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Суббота, 30 Май 2009 в 21:53 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Петровские реформы, Продовольственное, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.