13 Ноябрь 2012

3 квартиры сестры Сердюкова на земле Минобороны оценили в 700 млн

oboznik.ru - 3 квартиры сестры Сердюкова на земле Минобороны оценили в 700 млн

Cестра бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галина Пузикова владела сразу тремя квартирами в доме в Молочном переулке, где также жила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Об этом пишет газета “Известия”. 

Кроме квартир в собственности Пузиковой были два гаража и нежилое помещение. Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три — Пузиковой) и прочей недвижимости на земле Минобороны. Раньше “там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ, на реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов”, рассказал газете источник в СКР. “Потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты город столиц с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома”. 

Речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах. Квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Еще одна квартира — пятикомнатная, № 4, площадью 192 кв. м, на третьем этаже — принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию «Оборонсервис». 

По словам Александра Зиминского, директора департамента продаж агентства Penny Lane Realty, в доме № 6 по Молочному переулку стоимость жилья составляет $23–26 тыс. за 1 кв. м. Рыночная стоимость только квартир Пузиковой составляет более 500-700 млн рублей. 

Сестра Сердюкова Галина Пузикова (Сердюкова) в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «овощеводство». Пузикова встала на учет в налоговой в этом качестве недавно, в 2010 году. Сейчас, по информации ЕГРЮЛ, она владеет несколькими фирмами, связанными с автобизнесом. В 2011 год Пузикова задекларировала доход в 240 тыс. рублей. 

Напомним, что следствие по делу «Оборонсервиса» предъявило обвинения бывшему директору одного из складов Минобороны Максиму Закутайло по части 4 статьи 159 УК «мошенничество в особо крупном размере». 33-летняя Евгения Васильева, 34-летняя Екатерина Сметанова, 50-летний Анатолий Сердюков и его жена Юлия Зубкова учились на юрфаке Санкт-Петербургского государственного университета в разное время. Васильева обладает 13-комнатной площадью 192 квадратных метра в элитном доме номер 6 в Молочном переулке в районе Остоженки, откуда 25 октября следователи вынесли драгоценностей, предметов антиквариата и денежных средств на 3 млн рублей. Сообщается, что Сердюков проживает по соседству. По данным некоторых СМИ, Сердюков и Васильева состоят в любовных отношениях.  

Дело «Оборонсервиса» стоило Сердюкову поста министра. Президент России Владимир Путин отправил его в отставку 6 ноября ради «объективного расследования». Место главы Минобороны занял экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.

polit.ru

Другие новости и статьи

« Погоны на полевой форме российских военных могут вернуть на плечи

Как Минобороны греет руки на замерзших солдатах? Новые подробности скандала в «Оборонсервисе» »

Запись создана: Вторник, 13 Ноябрь 2012 в 12:15 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика