14 Ноябрь 2012

«Все проблемы, которые не смогли решить наши предки, достаются нам»

oboznik.ru - «Все проблемы, которые не смогли решить наши предки, достаются нам»

Программа «Осторожно, история!» говорит о том, что, необходимо разобраться в нашей великой, но очень драматичной и очень сложной истории. Кто-то считает, что «Патриотизм – это последнее прибежище негодяев». Это мнение тех, кто мало ездил по нашей стране или у них головы не совсем варят. Впрочем, второе вернее.

Всем, кто занимается этой тематикой, надо задуматься о том, что российская история, да, в прочем, не только российская – это явление общемировое.

Патриотизм и история существуют, как бы, в двух ипостасях. Есть патриотизм «слепой», глянцевый, и есть «зрячий» патриотизм - не глянцевая история. Вот когда история глянцевая, и человек привыкает к ней, а потом сталкивается с правдой, вот тут можно иногда метнуться в другую сторону. Тогда возникает что-то вроде того, что «Патриотизм – прибежище негодяев».

В программе «Осторожно, история!» авторы решили разобраться со всеми сложностями исторических событий и честно их осветить.

Вопросы были спорные. Как говорят: «Сколько историков, столько и историй». И это правда. История - не точная математика, это явление субъективное во многом. И надо разбираться, разбираться серьезно и честно. Вот если мы все будем разбираться серьезно и честно, стараясь приблизиться к какой-то правде-истине, у нас будет меньше молодых людей, которые мечутся и приходят к совершенно диким выводам.

Сначала еженедельная программа была посвященная фальсификации самой истории. Не хватило года, чтобы разобраться в нашей истории. Затем программа была посвящена «лихим девяностым». Вроде бы, современная эпоха, но и там мифов хватает. Наконец, в этом году, речь пошла об Отечественной войне 1812 года, и в ее истории столько всего…

Это не значит, что русские люди не победили в великой, трагической и очень тяжелой войне. Они победили, и слава Богу. Огромное спасибо нашим предкам! Но и здесь лакировать не надо, надо говорить людям правду. Как было, так и необходимо говорить.

Когда ты любишь, не потому что сладко, а потому что может быть и горько, но правда, вот тогда появляется настоящий патриот. Этот патриотизм не вышибешь уже ничем. Ничем, ни каким Западом! Тогда человек будет будешь любить головой и всей душой. А это очень важно.

В истории есть такой закон. Все проблемы, которые не смогли решить наши предки, достаются нам. А если мы их не решим, то мы их оставим своим потомкам. Поэтому, нужно знать правду о прошлом. Если из поколения в поколение остаются нерешенные проблемы, значит, страна начинает тормозить в своем развитии. А потом наверстывать упущенное за счет очень больших жертв. Такие периоды в нашей истории были.

Не нужно лакировать историю России. Это бумеранг, и он вернется. Надо говорить правду.

На основе выступления Петра Романова на Церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Патриот России - 2012»

Другие новости и статьи

« Окружной дом офицеров в Екатеринбурге отключен за долги от тепла

Мамонтов рассказал о масштабах коррупции в Минобороны »

Запись создана: Среда, 14 Ноябрь 2012 в 3:57 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика