30 Март 2019

Главное интендантское управление создано в августе 1940 - го

oboznik.ru - Главное интендантское управление создано в августе 1940 - го
#интендант#история#1940#русскаяармия#фронт

В конце ноября 1939 года Англия и Франция спровоцировали советско-финляндский конфликт. Образовался Северо-Западный фронт. Все внимание Хрулева было сосредоточено на обеспечении войск фронта материально-техническими средствами, и предложение Горецкого было забыто. Однако сама жизнь вскоре напомнила о нем сразу же после окончания боевых действий, которые вскрыли ряд серьезных недостатков в организации и работе тыла.

Так в самом начале войны некоторые участки железных дорог, особенно Волхов—Тихвин и Волховстрой—Петрозаводск, были забиты железнодорожными составами. Причина заключалась не только в их малой пропускной способности, но и в недостатках планирования подачи снабженческих транспортов. Это могло отрицательно сказаться на снабжении фронта.

Трудности в работе Управления начальника снабжения Красной Армии усугублялись и тем, что аналогичных органов снабжения ни в военных округах, ни в Северо-Западном фронте, ни в армии не существовало. Опереться в своей работе ему было не на кого. Сведения об обеспечении войск материальными средствами поступали в центр нерегулярно, а без них нельзя было наладить нормальное снабжение. Малочисленный и к тому же не полностью укомплектованный аппарат

Управления снабжения явно не соответствовал тем задачам, которые на него возлагались. Это наглядно показал опыт боевых действий, зимой 1939—1940 годов. В такой обстановке А.В. Хрулев принимает решение ходатайствовать перед Народным Комиссаром Обороны о создании Главного интендантского управления. В августе 1940-го такое управление было создано, возглавил его Хрулев. В этом же году Хрулеву присвоено звание генерал-лейтенант.

См. также:

Год подготовительной работы тыла и девять часов победного штурма!

Генерал Армии Хрулев. «Все для победы. Великий интендант»

Несправедливое мнение об интендантстве

Корпусной комиссар Хрулев А.В - начальник снабжения Красной Армии

Мехлис: Хрулев замешан в военном заговоре

К.Е. Горецкий - А.В. Хрулеву - “Не справитесь вы, Андрей Васильевич!”

Карпов В.В. "Генерал армии Хрулев. Все для Победы. Великий интендант."

Другие новости и статьи

« Обязанности инженеров в армии времен Петра I

Петр I определил положительные тенденции в строительстве армии России в XVIII в. »

Запись создана: Суббота, 30 Март 2019 в 0:03 и находится в рубриках Межвоенный период, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика