Главное интендантское управление создано в августе 1940 - го
oboznik.ru - Главное интендантское управление создано в августе 1940 - го

В конце ноября 1939 года Англия и Франция спровоцировали советско-финляндский конфликт. Образовался Северо-Западный фронт. Все внимание Хрулева было сосредоточено на обеспечении войск фронта материально-техническими средствами, и предложение Горецкого было забыто. Однако сама жизнь вскоре напомнила о нем сразу же после окончания боевых действий, которые вскрыли ряд серьезных недостатков в организации и работе тыла.

Так в самом начале войны некоторые участки железных дорог, особенно Волхов—Тихвин и Волховстрой—Петрозаводск, были забиты железнодорожными составами. Причина заключалась не только в их малой пропускной способности, но и в недостатках планирования подачи снабженческих транспортов. Это могло отрицательно сказаться на снабжении фронта.

Трудности в работе Управления начальника снабжения Красной Армии усугублялись и тем, что аналогичных органов снабжения ни в военных округах, ни в Северо-Западном фронте, ни в армии не существовало. Опереться в своей работе ему было не на кого. Сведения об обеспечении войск материальными средствами поступали в центр нерегулярно, а без них нельзя было наладить нормальное снабжение. Малочисленный и к тому же не полностью укомплектованный аппарат

Управления снабжения явно не соответствовал тем задачам, которые на него возлагались. Это наглядно показал опыт боевых действий, зимой 1939—1940 годов. В такой обстановке А.В. Хрулев принимает решение ходатайствовать перед Народным Комиссаром Обороны о создании Главного интендантского управления. В августе 1940-го такое управление было создано, возглавил его Хрулев. В этом же году Хрулеву присвоено звание генерал-лейтенант.

См. также:

Год подготовительной работы тыла и девять часов победного штурма!

Генерал Армии Хрулев. «Все для победы. Великий интендант»

Несправедливое мнение об интендантстве

Корпусной комиссар Хрулев А.В - начальник снабжения Красной Армии

Мехлис: Хрулев замешан в военном заговоре

К.Е. Горецкий - А.В. Хрулеву - “Не справитесь вы, Андрей Васильевич!”

Карпов В.В. "Генерал армии Хрулев. Все для Победы. Великий интендант."

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , ,

Запись создана: Понедельник, 29 Сентябрь 2008 в 21:06 и находится в рубриках Межвоенный период, Управление тылом. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.