18 Ноябрь 2012

Использование не по назначению

Во многих инструкциях написано, что производитель отказывается от гарантии в случае непользования изделия не по назначению. Однако е жизни часто случается, что какое-либо изделие народные умельцы используют в таком качестве, которое производитель совершенно не предусматривал. Например, для чего нужна зубная паста? Конечно, можно ответить, что с гюмошыо пасты чистят и отбеливают зубы, устраняют неприятный запах изо рта, ухаживают за зубами и деснами. Но вместе С этим, поскольку в пасте содержится множество ингредиентов, которые могут быть полезными в разных случаях.

Обычную пасту можно вполне эффективно использовать по необычному назначению. Народный опыт свидетельствует, что зубная паста помогает снять раздражение от укусов комаров, волдырей и мелких порезов. Небольшое (оличесгво зубной пасты, нанесенное на пораженный участок, достаточно быстро снимает неприятное симптомы, высушивает ранку и способствует более бьклрому заживлению Изобретательность некоторых дам свидетельствует о том, что с помощью пасты можно отполировать до блеска и ногти. Говорят, ногти становятся более крепкими и блестящими. Ароматические вещества, содержащиеся в зубной пасте, помогают избавляться от неприятных запахов.

Если руки пропахли рыбой, чесноком, луком или чем-то иным не слишком благоухающим, то можно протереть пальцы и ладони зубной пастой и все запахи исчезнут. Удивительно, но с помощью зубной пасты пытаются удалять пятна с одежды, ковров или мягкой мебели, правда, рискуя попортить очищаемые предметы, так как отбеливающие компоненты могут изменить цвет и структуру ткани. Зубная паста легко удалит пятна с дамских сумок, которые предлагает каталог женских сумок.

А еще зубная паста поможет сделать более белыми старые кроссовки (лет шестьдесят назад парусиновым туфлям придавали ослепнтельную белизну зубным порошком), стереть со стен спелы от карандашей и фломастеров, вычистить до блеска ювелирные украшения и вернуть компьютерной клавиатуре первозданную чистоту.

Следующий продукт трудно заподозрить а ином назначении, кроме пищевого. Тем не менее, оказывается кока-колу можно использовать совершенно не для питья. Говорят, дорожная полиция штатов США хранит в патрульной машине пару-тройку бутылок этого напитка для смывания крови с дороги. Лимонная кислота, содержащаяся в кока-коле, помогает очистить фаянсовые раковины от ржавчины.

А фосфорная кислота, также содержащаяся в знаменитом на весь мир напитке, открывает перед автомобилистом множество вариантов применения, чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера, следует потереть бампер смятым листом алюминиевой фо льг и, смоченным в кока-коле. Чтобы выкрутить заржавевший болт, достаточно смочить кока-колой тряпку, обмотать ею болт и выдержать в течение нескольких минут.

Трудно поверить, но говорят, что кока-кола помогает очистить стекла в автомобиле от дорожной пыли. Все приведенные примеры нетрадиционного применения известных продуктов не хотелось бы называть добрыми советами: все-таки лучше использовать средства, специально разработанные для определенного применения и соответствующие случаю Однако в жизни порой складываются ситуации, к которым невозможно подготовиться заранее. Вот тут-то и поможет выйти из затруднительного положения использование изделий не по назначению.

Другие новости и статьи

« Минобороны направит до 5,7 млрд руб на страхование военнослужащих

Российский патриотизм (концептуальный анализ) »

Запись создана: Воскресенье, 18 Ноябрь 2012 в 0:00 и находится в рубриках Новости.

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика