24 Ноябрь 2012

Форма российских военнослужащих будет усовершенствована

oboznik.ru - Форма российских военнослужащих будет усовершенствована

Стало известно, что в ближайшее время новым министром обороны могут быть утверждены эскизы новой полевой формы для солдат и офицеров. Сергей Шойгу уже ознакомился с новыми образцами “полевки” и даже высказал ее разработчиками свои замечания и рекомендации. При следующей презентации камуфляжа они будут непременно учтены. Она запланирована на четверг 22 ноября.

Данная новость попахивала сенсацией и напомнила о первых шагах экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, когда он только занял этот пост. Создание военной формы он начал с перетряхивания военного гардероба, что обошлось государству в 170 миллионов рублей. При этом, переодевание военнослужащих заняло несколько лет. Неужели нас снова ждет та же участь, а армейские казармы снова превратят в примерочные.

В минобороны подтвердили, что на прошлой неделе заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, который отвечает за материально-техническое обеспечение войск, демонстрировал новому руководителю общевойскую полевую форму, при том и зимний, и летний варианты. Несколько комплектов формы специально были доставлены в здание на Знаменке прямо из штаба тыловиков, расположенного в Большом Козловском переулке. Презентация была проведена в закрытом режиме. Какой ответ дал Сергей Шойгу после просмотра знает лишь ограниченный круг лиц.

Журналисты на презентацию приглашены не были. Более того, не было даже представителей пресс-службы Минобороны.

Наиболее осведомленный в тыловых вопросах Александр Колпаков в разговоре с журналистами предположил, что на демонстрации речь шла лишь о совершенствовании некоторых элементов “полевки”.

По его предположению, переделывать форму полностью не будут. А вот дополнять и подправлять что-то — вполне могут. “На самом деле полевая форма совершенствуется постоянно. Просто нынешнюю “Цифру” прежде чем “одеть” армию обнашивали в войсках. В частности, испытание полевого костюма проводилось подразделениями спецназа, чтобы убедиться в ее устойчивости в разных природных и климатических условиях. Все пожелания были учтены при утверждении окончательного варианта.”, — отметил Колпаков.

По мнению Колпакова, выбранные для полевой формы ткани, утеплители и материалы для подкладки — довольно качественные и в замене не нуждается. Однако, по поводу отдельных элеменов разработчикам мундиров стоит подумать. Например, у солдатов и офицеров никак не получается привыкнуть к погону на груди. Его не видно под бронежилетом и разгрузкой. Чтобы отличить солдата от офицера в боевой экипировке нужно присматриваться к небольшому погончику на рукаве. Справедливости ради стоит отметить, что возвращение знаков различия на их исконные места, плечи, не спасет положение. Там погоны тоже не видны под экипировкой, а звезды цепляются за ткань и вылетают с мясом. В общем, дизайнерам есть над чем трудиться. Шойгу наверняка обратил внимание на эти аспекты.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« В этом году количество покупок жилья военнослужащими по ипотеке выросло в 1,5 раза

Власти недостаточно контролировали «Оборонсервис» »

Запись создана: Суббота, 24 Ноябрь 2012 в 5:28 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика