25 Ноябрь 2012

Власти недостаточно контролировали «Оборонсервис»

oboznik.ru - Власти недостаточно контролировали «Оборонсервис»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что сейчас в аффилированных с Минобороны структурах идут многочисленные проверки, в результате которых выявляется множество недостатков.

“Оборонсервис” и другие аффилированные с ним структуры недостаточно контролировались, в том числе со стороны правительства, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису”, было возбуждено пять уголовных дел. Ущерб был оценен в 3 миллиарда рублей. В пятницу экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

“Министерство обороны всегда было государством в государстве, и имущественные отношения, которые разрешались внутри этого министерства, они все разрешались на уровне доверия личного руководства ведомства и тех людей, которые этим занимаются. Гражданского контроля, даже в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно”, — заявил Рогозин в интервью программе НТВ “Сегодня” с Кириллом Поздняковым, вышедшей в воскресенье.

Вице-премьер отметил, что сейчас в аффилированных с Минобороны структурах идут многочисленные проверки, в результате которых выявляется множество недостатков.

“Действительно есть факты, мы по ним проводим проверки, таких фактов много. Хочу сказать, что Военно-промышленная комиссия не занимается чистками, она занимается созданием опережающего научно-технического задела, а также является организатором серьезного профессионального диалога между промышленностью и нашими государственными заказчиками, главным из которых является Министерство обороны”, — добавил Рогозин.

РИА Новости

Минобороны всегда было государством в государстве, многие вопросы решались на уровне личного доверия руководства ведомства, заявил вице-премьер.

Правительство России недостаточно контролировало «Оборонсервис» и другие аффилированные с ним структуры, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью программе НТВ «Сегодня» с Кириллом Поздняковым.

По его словам Минобороны всегда было «государством в государстве», в котором имущественные вопросы разрешались на уровне личного доверия руководства ведомства. «Гражданского контроля, даже в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно», — сказал он.

Рогозин напомнил, что сейчас в аффилированных с Министерством обороны структурах проводятся проверки, в результате которых выявляется множество нарушений. Вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны, также отметил, что Военно-промышленная комиссия не проводит «чистки» в военном ведомстве, а занимается созданием «опережающего научно-технического задела» и способствует диалогу между промышленностью и государственными заказчиками, главным из которых является Минобороны.

В октябре этого года следствие возбудило пять уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». Ущерб был оценен в 3 млрд рублей. 23 ноября бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Она проведет 2 месяца под домашним арестом.

«БФМ.РУ»

Другие новости и статьи

« Форма российских военнослужащих будет усовершенствована

Культурная амнезия »

Запись создана: Воскресенье, 25 Ноябрь 2012 в 17:52 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика